選單 首頁 搜尋

他「吃膩人肉」拎屍塊自首!先性侵後殺女子只為改運

2018/12/14 22:30 東森新聞 字級:
讀稿
他「吃膩人肉」拎屍塊自首!先性侵後殺女子只為改運

「都是為了改運…!」南非日前發生一起駭人聽聞的命案,33歲的巫醫姆巴塔(Nino Mbatha)提著一袋屍塊到警局自首,表示為了求得好運,和友人性侵一名女子後將對方殺害,最後把屍體煮來吃,但他已經吃膩了,實在不想再繼續,才決定曝光案件。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼姆巴塔。(圖/每日郵報)

 

根據《每日郵報》報導,去(2017)年8月間,姆巴塔提著一個粉紅色提袋走到警局,表示自己被同伴逼迫吃人肉,但他實在吃膩了,忍無可忍,因此決定自首,警方起初以為他有精神方面疾病,直到姆巴塔緩緩從袋中拿出斷手與斷腿,警方才驚覺事情大條了。

 

姆巴塔供稱,男子馬古貝恩(Lungisani Magubane)和友人拉姆拉(Khayelihle Lamula)為了尋求好運,向他請求巫藥(muti),姆巴塔感應之後,向他們表示「祖先想要鮮血獻祭」,兩人因此鎖定24歲女子赫拉茲薇佑(Zanele Hlatshwayo),凶殘將她割喉斬首後,清除內臟、砍斷四肢,用人肉來製作巫藥「轉運」,還逼迫姆巴塔也要一起食用人肉。

 

▼赫拉茲薇佑。(圖/每日郵報)

 

姆巴塔還帶著警方到一處住宅搜索,只見裡面女子的耳朵及顎骨被保存在容器內,腐爛的內臟則用各種詭異圓筒裝著,更驚悚的是,馬古貝恩還把女子的屍塊埋在土裡,藉此吸引蛆蟲「招財」,恐怖的場景讓在場員警不寒而慄。

 

▼用來存放屍塊的屋子。(圖/每日郵報)

 

雖然南非南非沒有明文禁止食用人肉,但殺人、分屍和持有人體器官是屬犯罪行為,因此警方很快就逮捕嫌犯,經過漫長訴訟,法院於12月12日判處姆巴塔及馬古貝恩終身監禁,拉姆拉則因為罪證不足當庭無罪釋放,另一名嫌犯席爾(Sithembiso Sithole)則是在審判期間畏罪輕生,姆巴塔一度想上訴,但遭法官駁回,馬古貝恩則在猶豫是否要繼續上訴。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

交往7年娶別人!她氣炸狠砍男友 剁碎做「炒飯」分鄰居

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
拖清潔女進密室性侵 惡男「上下狂摸」逼不准說...下場慘了
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉