選單 首頁 搜尋

俄「最先進」機器人舞技高超 下秒脖子露餡…嚇壞人

中央社 2018/12/14 15:07 中央社 字級:
讀稿
俄「最先進」機器人舞技高超 下秒脖子露餡…嚇壞人

俄羅斯某國營新聞頻道11日播出的報導畫面中,出現一名被描述為「最先進」,會算數、說話、跳舞的機器人。當地網友旋即踢爆,機器人其實是真人假扮,服裝上網就買得到。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自Newsweek YouTube)

 

機器人名叫鮑里斯(Boris),它在11日召開、為全俄學生舉行的就業輔導論壇(Proektoria)上現身。當時介紹它出場的主持人說,觀眾即將親眼見證本論壇「最先進」的機器人。除了鮑里斯,論壇沒有其他機器人「來賓」。

 

鮑里斯接著以富金屬感的聲音宣稱:「我數學能力很好,但現在想學學藝術和作曲。」他說話的同時,臉上還閃著多彩光芒。

 

▼(圖/翻攝自Newsweek YouTube)

 

報導論壇活動的俄羅斯24台(Russia 24)記者指出:「鮑里斯已學會跳舞,而且跳得不差。」

 

不過,網路上後來出現自活動後台拍攝的畫面,其中清楚顯示機器人的身軀和頭部間有真人脖子露出。論壇舉行地點雅羅斯拉夫爾(Yaroslavl)市的公營地方媒體雅羅斯拉夫爾新聞台(Yaroslavl News)也「犯了疏忽」,讓「露頸」畫面上網。

 

俄羅斯網友們發現,原來在網路商店Show Robots可以買到和鮑里斯長得一模一樣的機器人道具服,它還有個名字叫阿留沙(Alyosha),售價為25萬盧布(約3800美元)。

 

▼(圖/翻攝自Newsweek YouTube)

 

在假機器人轟動網路後,俄羅斯24台訪談了當時採訪活動的記者。記者表示:「我當時很確定大家會發現那不過是道具服,就像耶誕老人,畢竟是辦給小孩的活動。」

 

▼(圖/翻攝自Newsweek YouTube)

 

Proektoria論壇由俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)於2013年發起,宗旨為幫助年輕學子找到專業發展方向、促進產學合作,每年定期舉辦。

 

 

 

(封面圖/翻攝自Newsweek YouTube)

 

 

【往下看更多】

紅到國外!他用瓦楞紙神手折出「3D模型」 網友全跪了

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

 

【今日最熱門】
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億
私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉