選單 首頁 搜尋

法聖誕市集槍擊案 嫌犯遭擊斃…IS宣稱犯案

中央社 2018/12/14 06:39 中央社 字級:
讀稿
法聖誕市集槍擊案 嫌犯遭擊斃…IS宣稱犯案

29歲的薛卡特於11日持槍攻擊法國史特拉斯堡耶誕市集,造成至少3人死亡。薛卡特逃亡兩天後,今晚在距離市區不遠處被警方發現,雙方一度駁火,警方最後擊斃薛卡特。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

11日晚間,薛卡特(Cherif Chekatt)持槍及刀前往法國東部大城史特拉斯堡耶誕市集攻擊人群,造成至少3人死亡、十多人受傷,他與巡邏軍人駁火後帶傷逃逸,當局動員700人搜捕。

 

根據費加洛報(Le Figaro),今天下午,一名婦女通報警方說,看到一名長得很像薛卡特的男子,且手臂上有傷。

 

薛卡特被擊斃的消息傳出後,內政部長卡斯塔納(Christophe Castaner)說明經過。他表示,晚間約9時,一組包含3名警察的警隊在距離槍擊案發地點南方約2.5公里的「檢疫站街」(rue du Lazaret)發現一名男子在馬路上走,警察上前探問,男子轉身開槍,警方立刻回擊,把這名男子擊斃。

 

根據報導,極端組織伊斯蘭國(IS)的宣傳機構阿瑪克通訊社(Amaq News Agency)今晚宣稱,薛卡特是一名伊斯蘭國「戰士」。

 

(封面圖/翻攝自太陽報

 

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
後段私大畢25歲領不到30K 他慌了:文組怎麼翻身最快?
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉