選單 首頁 搜尋

​香港9天7起學生輕生 起因「活得不開心」

2016/03/14 19:55 字級:
​香港9天7起學生輕生 起因「活得不開心」

香港最近接連發生學生自殺案件,9天內,就有7名學生跳樓輕生,年齡介於12到21歲之間,原因都是「活的不開心」,現在香港政府相當重視,已經派教育心理專家進駐校園,甚至有精神專家分析,自殺案件引發了模仿效應,現在已經要求媒體自律,別過度渲染自殺案件,避免產生學生仿效。

一個準醫生,一個運動健將,還有小學生,單單9天內在香港就發生7件學生自殺,全都是跳樓輕生,震驚香港,現場留下的遺書都是活的不開心,令人關注的是,而從去年9月開學至今,香港已經有23名學生自殺。

這數字讓香港人驚訝,社會各界高度關注,香港教育局也召開緊急會議,討論孩子們出了什麼事。香港教育局長吳克儉:「教育局的教育心理專家,已經及時到學校和校長跟老師們,已經及時成立危機小組,去處理有關遇到的這個問題。」

這23起自殺案件,死者年齡介於12到21歲,專家分析最大的因素是學業壓力,其次是生活不如意,甚至也有可能是憂鬱症,特別的是還有精神科醫生認為,這些案件發生後,經過新聞媒體的報導,讓原本不快樂的學生看到,而起了模仿效應。

香港精神科醫生陳友凱:「在一個這樣的環境下,他可有多大的機會,將他的困擾,將他的問題分享說出來,都是要去解決。」但是9天內就有7起學生自殺案件,現在不只專家研討對策,香港記協也表示,會約束同業不要做過多,自殺細節報導以避免產生仿效效應。

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

 

【今日最熱門】
NCC中天換照案聽證會 蘇貞昌:外界不應干涉
路邊3袋垃圾超臭!台中伯氣瘋挖出20K薪資袋 找到噁男了
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉