選單 首頁 搜尋

憂遭美中貿易戰波及 GoPro撤出中國生產線

中央社 2018/12/11 10:47 中央社 字級:
讀稿
憂遭美中貿易戰波及 GoPro撤出中國生產線

美國知名運動攝影機廠商GoPro表示,為避免關稅衝擊,計劃將大部分銷往美國的產品生產線移出中國。此舉恐促使價格上漲。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

總部位於加州矽谷的GoPro表示,一些在中國製造但銷往其他國家的產品,則繼續留在中國生產。

GoPro財務長麥吉(Brian McGee)表示,現今地緣政治商業環境,需要公司更靈活因應,撤出大多數銷美產品的中國生產線,以積極解決關稅問題。

麥吉說:「無論關稅影響如何,我們相信,生產線多元化,將有利於我們的事業。」

由於財務表現不佳,GoPro今年初進行裁員,並且關掉Karma空拍機部門。

麥吉說,生產線預定明年中從中國遷出。但他並未詳細說明將遷往何處。

GoPro產品由於社群媒體和極限運動攝影愛用,近年來頗受歡迎,但公司一直苦於低成本對手的競爭。

 

(封面示意圖/達志影像授權)

 

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉