選單 首頁 搜尋

土耳其要求引渡異議記者命案嫌犯 沙國斷然拒絕

中央社 2018/12/10 08:18 中央社 字級:
讀稿
土耳其要求引渡異議記者命案嫌犯 沙國斷然拒絕

針對土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)尋求引渡涉及異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)命案的兩名沙國嫌犯,沙烏地阿拉伯外長朱貝爾今天拒絕引渡的要求。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

朱貝爾(Adel al-Jubeir)在波斯灣合作理事會(GCC)年度峰會落幕記者會上表示:「我們不會同意引渡我們的公民。」

 

土耳其總統艾爾段一再呼籲沙國交出哈紹吉命案的嫌犯。

 

土耳其法院已於5日針對沙國情報機構前副首長阿希里(Ahmad al-Assiri)和王室前顧問卡塔尼(Saudal-Qahtani)發布拘捕令。沙國坦承哈紹吉在沙國駐伊斯坦堡領事館遇害後,這兩人遭到解職。

 

艾爾段已說殺害哈紹吉的命令來自沙國政府最高層,但堅稱並非沙國國王沙爾曼(King Salman)。外傳是沙國王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)下令,沙國已強烈否認王儲涉案。

 

(封面圖/哈紹吉推特)

 

 

【往下看更多】

土耳其:兇手可能已將哈紹吉屍塊帶出境

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇
王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉