選單 首頁 搜尋

空屋多到生灰塵!日本大推「免費贈屋」條件曝光

2018/12/08 14:20 東森新聞 字級:
讀稿
空屋多到生灰塵!日本大推「免費贈屋」條件曝光

為了解決鄉村老年化,以及高「空屋率」的問題,日本政府最近幾年在許多鄉村進行「空屋銀行」計畫,鼓勵年輕人口移入。日前一個名叫「奧多摩」的小鎮,甚至推出「免費贈屋」的政策,只要符合條件,就可以免費獲得當地的房產。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

日劇《拿破崙之村》:「被稱為邊緣的土地,也一定有寶貝,為了那些土地,你才去振興農村吧。」

 

日劇中,飾演超級公務員的主角,用各種天馬行空的點子,讓人口老化的「邊緣村莊」重生,現實生活中,除了人口老化之外,日本鄉村也因為空房過剩造成問題,在過去幾年,日本政府也在許多地方推行空屋銀行計畫,其中距離東京約兩小時車程的奧多摩,甚至推出了免費贈送房屋的政策,希望降低空屋率。

 

▼(圖/東森新聞)

 

不過想要獲得房子,必須滿足以下條件,首先必須保證將永遠住在小鎮,接著必須符合年齡限制,只有未滿40歲的人能夠申請,如果家中有未滿18歲的小孩,則可以放寬到50歲,最後申請人還必須投資升級得到的二手房產,不論在人口或是建築方面都必須幫助活化鄉村。

 

▼(圖/東森新聞)

 

日本帶看屋影片:「這物件位在狹山市入間川旁的,寧靜住宅區裡頭。」

 

▼(圖/翻攝自網路日本空屋)

 

日本空屋多,早就已經不是新聞,根據當地政府在2016年的調查,日本每7間房間就有1間空房,等到2033年,預計將會增加到2千萬間,相當於房屋總數的1/3,面對空屋率和鄉村人口老化的夾擊,也難怪日本鄉村會推出免費送房的殺手鐧,希望能夠來得及挽救鄉村的最後生機。

 

(封面圖/翻攝自網路日本空屋)

 

 

【往下看更多】

1萬7「無敵海景、傢俱全配」沒人租!網心酸揭真相 屋主加碼送鑽戒

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

單日1.3萬人確診!泰國火葬場狂燒屍體「大崩塌」 慘烈照曝光

 

【今日最熱門】
劉樂妍鄭州淹水沒捐錢 崩潰哭窮:還要我怎樣
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉