選單 首頁 搜尋

活活熱死!家被5千隻蝙蝠包圍…腐爛長蛆 她崩潰求助

2018/12/07 12:33 東森新聞 字級:
讀稿
活活熱死!家被5千隻蝙蝠包圍…腐爛長蛆 她崩潰求助

氣候異常,大量蝙蝠竟活活被熱死!澳洲近日迎來炎熱的夏天,昆士蘭的高溫突破了攝氏40度,許多動物受不了炎熱的天氣,紛紛喪命,一名女子絲羅爾(Philippa Schroor)4日上午打開家門時,竟看到家裡周圍約有5500隻的蝙蝠屍體,並散發著濃濃的腐臭味,讓她嚇得好幾天不敢回家。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》

 

《每日郵報》報導,居住在昆士蘭埃蒙顿(Edmonton)的女子絲羅爾(Philippa Schroor),4日上午打開門時,驚見家中被5500隻的蝙蝠屍體包圍,猶如「電影才會出現的恐怖場景」,再加上天氣炎熱,濃濃的腐臭味不斷飄出,甚至開始長蛆,讓她當場嚇壞,立刻帶著2個孩子離開家中,到旅館住五個晚上仍不敢回家,而附近的其他數十名住戶也因屍臭味實在過於難聞,被迫找尋暫時的住所。

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》

 

經過相關人員調查後發現,千隻蝙蝠都是被熱到脫水而死,因蝙蝠平時倒吊在樹上熟睡,無法察覺溫度已漸漸升高,待他們意識到時,身體早已脫水,接著一隻隻從樹上摔落,畫面相當駭人。

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》

 

事件曝光後,不少志願團體主動出面幫忙清理,絲羅爾也返家用清潔劑將家中的牆壁、家具、汽車內飾等,全部清洗一輪,才將腐臭味去除,另外,消防員也出動水槍灑水,幫助樹上的蝙蝠降溫,只盼能減少高溫天氣下對蝙蝠的傷害。

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》

 

(封面圖/翻攝自《每日郵報》

 

 

【往下看更多】

好大隻!巨無霸蝙蝠倒掛屋簷 網驚呆:工讀生快出來

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

 

【今日最熱門】
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌
「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉