選單 首頁 搜尋

12級狂風能見度兩公尺 搶救駕駛如絕地救援

2018/12/03 21:10 字級:
讀稿

大陸新疆1號凌晨開始,受沙塵暴影響,12級狂風肆虐,相當於每小時118公里,能見度最差還不到2公尺,有駕駛半夜上路受困途中,趕緊求救,救難人員緊急出動重型裝甲車,才順利將人帶回,場面一度驚險,宛如絕地救援。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

大風中駕駛緊急發出求救訊息,當地警察收到後,立即派救難人員趕往現場,因為現場風速過大,救難隊出動重型裝甲車進行救援,抵達後發現貨車駕駛被困在車內,趕緊將人救出。

 

救難人員:「一個車留一個人」。

 

救難人員忙著將人帶進裝甲車,事情發生在1號,新疆克拉瑪依市,貨車駕駛凌晨上路,但路上卻遇上沙塵暴,12級的狂風肆虐,相當於每小時118公里以上,黃土飛揚,車子根本沒辦法前進,救難人員抵達時,還得2、3人結伴一起行走才不會被大風吹倒,就連開車門也得相互合作。

 

▼(圖/東森新聞)

 

救難人員:「來,師父,來來來,給你們水」。

 

救難人員擔心受困駕駛脫水,趕緊先緊急補充水分。

 

救難人員:「人齊不齊啊,齊了齊了」。

 

擔心有漏網之魚,救難人員再三確認後才開車離去。

 

上路之後又發現,車燈一照根本看不到前方的路,能見度最差時還不到2公尺,回到室內後,救難人員先幫忙包紮,再持續備勤救援。

 

▼(圖/東森新聞)

 

其實在新疆這個地方主要生產石油,受困的駕駛,可能是要趁晚上趕緊輸送石油,但因為地廣人稀,加上大風不斷,才會進退兩難。

 

大風還在持續進行,當地救難人員絲毫不敢懈怠,整個過程好像是上演絕地救援,場面一度驚險,也讓當地民眾萬分感謝。
 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

妖怪來了!百米高沙塵暴 黃沙吞噬整座城市

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

 

【今日最熱門】
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人
驚!《戲說台灣》男星心肌梗塞猝逝 享壽78歲
戴資穎闖4強「全因1男人」!站場邊支持照瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉