選單 首頁 搜尋

美阿拉斯加7.0強震!辦公室坍塌 民驚:37年來最強烈

2018/12/01 08:55 東森新聞 字級:
讀稿
美阿拉斯加7.0強震!辦公室坍塌 民驚:37年來最強烈

美國阿拉斯加安克拉治,在台灣時間周六凌晨1點半,發生規模7.0強震,造成主要道路坍塌,建築物出現裂痕,當局隨即發佈海嘯警告,但是後來又取消。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自Chase_AK推特

 

有一間辦公室因為地震一直搖晃不停,嚇得女職員躲在桌子下尖叫,而這家咖啡廳也一樣,架上和桌上的東西掉得到處都是,而更嚴重的是這家在安哥拉治市中心的新聞電視台,在地震過後整個辦公室一片狼籍,天花板幾乎都震壞塌落,砸得辦公桌和地板面目全非,建築物外面的牆上也出現裂痕。

 

▼(圖/翻攝自Chase_AK推特

 

這個規模7.0的強震發生在美國阿拉斯加州的安克拉治市,根據美國地質調查所測得,震央位於安克拉治以北約13.7公里,由於震源深度只有41公里,屬於淺層地震,阿拉斯加州政府隨即發布海嘯警告,但是後來又宣布取消,而州長也發布全州進入緊急戒備狀態。

 

▼(圖/翻攝自Zach Bruick推特

 

而由於事發時正是上班的通勤時間,地震震壞了許多主要道路,到處都可以看到汽車塌陷在斷落的馬路上,險象環生,有民眾形容這是當地37年來最強烈的地震,專家也強烈警告民眾暫時先不要回到建築物內,以免發生危險。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

「弟弟還活著!」男311地震失蹤7年半 被鷹眼警找到了

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了

 

【今日最熱門】
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉