選單 首頁 搜尋

爭取加入CPTPP 台盼日提供資訊等協助

中央社 2018/11/30 15:13 中央社 字級:
讀稿
爭取加入CPTPP 台盼日提供資訊等協助

台日經貿會議今天落幕。台灣日本關係協會秘書長張淑玲表示,台灣在會中再次表達希望加入日本主導的CPTPP,並盼日本提供資訊交換等協助,日方也了解台灣的期望。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/經濟部國際貿易局)

 

第43屆台日經濟貿易會議昨天起一連2天在台北舉行,這次會議由台灣日本關係協會會長邱義仁、日本台灣交流協會會長大橋光夫分別擔任台日雙方代表團團長,雙方經貿、農業、衛福等相關部門人員與會。

邱義仁與大橋光夫會後代表台日雙方簽署台日優質企業相互承認協議、台日醫療器材品質管理系統合作備忘錄、台日檔卷資訊交換相互合作備忘錄、台日中小企業支援及促進中小企業合作備忘錄、台日年輕研究者共同研究事業實施備忘錄。

對於台灣是否在會中重申加入日本主導的「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)的意願,張淑玲在會後記者會表示,有在會中透過各種管道表達台灣希望加入CPTPP,也希望日方提供更多協助,包括資訊交換等。

 

▼(圖/中央社)

 

她說,日方了解台灣的期望,也多次表達歡迎台灣加入CPTPP的意願。

目前有11個成員國的CPTPP今年底將生效,明年1月將在日本舉行首次部長級委員會,可望確認新成員國加入程序。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

禁核食!日本擬訴諸WTO 郝龍斌:盼尊重民意

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

【今日最熱門】
快訊/彰化驚傳2確診 50夜市全面停業
獅子王涉足萬華茶店 獅子會聲明切割:私人生活無權干涉
本土暴增29例!萬華增16確診 7例感染源不明

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉