選單 首頁 搜尋

川習會有望達貿易協議 白宮顧問:川普樂觀其成

中央社 2018/11/28 09:16 中央社 字級:
讀稿
川習會有望達貿易協議 白宮顧問:川普樂觀其成

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)27日表示,美國總統川普本週「很有可能」與中國大陸達成協議,以解決貿易爭端。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

中美貿易緊張升溫、陷入數千億美元報復性關稅戰之際,20國集團(G20)峰會將於30日在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯登場,川普預定將在場邊會晤中國大陸國家主席習近平。

 

柯德洛告訴媒體:「我們很有可能達成協議,他抱持開放態度,但某些條件必須符合,某些情況必須改變。」

 

柯德洛強調,要解決貿易爭端,必須在顧及「公平且互惠」情況下符合某些條件,「竊取智慧財產權問題必須解決,強迫技術轉移問題必須解決」。

 

川普已對總值2000億美元的中國大陸輸美商品祭出嚴厲懲罰性關稅,約占中國大陸每年對美國出口商品總額的一半,川普也揚言針對剩餘的2670億美元中國商品加徵關稅,他昨天還提到,下一輪關稅措施也可能涵蓋蘋果公司(Apple)在中國大陸生產的iPhone手機和筆記型電腦。

 

美國預定明年元旦起,將2000億美元中國大陸輸美商品關稅稅率從10%升至25%。川普26日說,他「極不可能」接受中國大陸要求而暫緩提高,他認為本週不會就此達成協議。

 

不過柯德洛的說法指出,川普對相關前景較為樂觀。此外,柯德洛表示,其他國家和美國一樣擔憂中國大陸貿易作法。

 

柯德洛說:「中國大陸應改變作法,躋身負責任的貿易國家行列。」

 

柯德洛被問到關稅對經濟的衝擊時說:「我們準備好因應,也會處理得非常好。」他也表示,自由貿易將帶來「巨大利益」。

 

(封面圖/東森新聞資料照、Donald J. Trump臉書)

 

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

【今日最熱門】
守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
幫婆婆慶生被酸「不會做人」媳婦端蛋糕爆氣K.O帥呆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉