選單 首頁 搜尋

用死魚製燃料 挪威環保郵輪最快2021年啟航

中央社 2018/11/27 16:07 中央社 字級:
讀稿
用死魚製燃料 挪威環保郵輪最快2021年啟航

挪威郵輪公司海達路德(Hurtigruten)今天說,打算使用死魚替部分郵輪提供電力,以試圖降低污染與氣候變遷衝擊,希望能在2021年前讓其中6艘郵輪,使用最乾淨的化石燃料。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

海達路德說,挪威大型漁業中的死魚廚餘,將與其他有機廢料混合,當作液態生物氣體使用,無須用到重燃油。海達路德郵輪航線行經北極與南極洲等地。

 

海達路德執行長斯基爾但(Daniel Skjeldam)表示:「別人看到的是問題,我們看到的是資源與解決方法。」

 

他又說:「把生物氣體當作郵輪燃料使用,海達路德將成為第一家以非化石燃料提供動力的郵輪公司。」

 

發言人埃格(Rune Thomas Ege)說,第一艘生物氣體郵輪最快將在明年底準備啟程。

 

海達路德希望能在2021年前,讓17艘郵輪中的6艘使用結合生物氣體、電池與液態天然氣的燃料,這是最乾淨的化石燃料。

 

挪威已經擁有使用生物氣體的巴士,而龐大的漁業與林業,可以提供大量的有機廢料。

 

郵輪業因為留下碳足跡且影響空氣品質,面臨嚴厲批評。根據德國自然保護聯盟(Nabu),使用高污染的重燃油為動力的大型郵輪,每天排出的細懸浮微粒跟100萬輛汽車一樣多。

 

▲海達路德希望能在2021年前,讓17艘郵輪中的6艘使用結合生物氣體、電池與液態天然氣的燃料,這是最乾淨的化石燃料。(封面圖/海達路德網頁

 

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
大雨要來了?全台各地「白蟻爆發」 鄭明典求救專家
30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過
警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉