選單 首頁 搜尋

大陸大舉拘留維吾爾人 數百學者籲各國制裁

中央社 2018/11/27 14:28 中央社 字級:
讀稿
大陸大舉拘留維吾爾人 數百學者籲各國制裁

數百名學者今天公開呼籲,各國必須針對中國在新疆地區大規模拘留維吾爾人的行為祭出制裁,他們警告若不採取行動,將代表各國接受「無辜平民遭受心理折磨」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

路透社報導,北京當局近幾個月來一直受到人權運動者、學者和外國政府的強烈抗議,譴責中國大規模拘留和嚴格監控新疆地區的穆斯林維吾爾少數民族和其他民族。

 

▼(圖/AP)

 

聯合國「消除種族歧視委員會」(CERD)今年8月中旬表示,他們收到許多可靠的報告指出,有100萬名或更多的維吾爾人和其他少數民族,被關在新疆地區一種「秘密的大規模拘留營」。

 

▼(圖/AP)

 

來自數十個國家的278位各類學科學者代表,在華盛頓的記者會呼籲中國終止拘留政策,並要求各國向涉及這起暴行的主要中國領袖及保全公司祭出制裁措施。

 

▼(圖/AP)

 

他們發表聲明指出,各國應迅速完成新疆穆斯林少數民族的庇護申請,並「帶頭推動聯合國行動,調查這個大規模拘留系統且關閉拘留營」。

中國反駁外界對於新疆拘留營的批評,宣稱他們是在保護少數民族的宗教和文化,並說需要採取安全措施來打擊在新疆煽動暴力的「極端主義」團體影響力。

 

(封面圖/AP)


 

【往下看更多】

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰

 

【今日最熱門】
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉