選單 首頁 搜尋

策劃電視認罪 英可能取消大陸央視播放權

中央社 2018/11/27 13:40 中央社 字級:
讀稿
策劃電視認罪  英可能取消大陸央視播放權

2014年在中國大陸被判刑的英國私家偵探韓飛龍(Peter Humphrey)自稱被大陸強迫電視認罪,日前他向英國通訊管理部門提告,要求英國政府取消大陸中央電視台的播放許可。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

德國之聲(DW)中文網報導,英國通訊管理局(Ofcom)發言人證實已收到相關投訴,並會優先處理。

這名發言人表示,如果調查結果顯示,確實存在違反英國法律的行為,將採取必要的措施。英國通訊管理局有權制裁違反英國法規的廣播電視機構,情形特別嚴重時,甚至可以沒收相關機構的播放許可。

 

▼陸方盼能夠和英方協商。(圖/AP)

 

英國籍的韓飛龍和他的美籍華人妻子虞英曾因非法取得中國公民的個人資料,並將個資出售給葛蘭素史克藥廠(GSK)等客戶,2014年被判刑,兩人刑期獲減免後,於2015年6月遭中國大陸驅逐出境。

韓飛龍表示,大陸當局強迫他服用藥物後關進狹小的鐵籠內逼供。隨後,中央電視台記者將鏡頭對準他,錄製他宣讀警方準備好的供詞。中央電視台隨後透過國際頻道在全球播出上述畫面。

 

▼(圖/翻攝自推特)

 

韓飛龍寫給英國通訊管理局的信中說,央視記者與警方合作,提取、錄製口供,並最終編輯播出。

韓飛龍對法新社表示,他是第一個因逼供和電視認罪對中國大陸有關部門提起訴訟的人,但絕不會是最後一個人。

英國通訊管理局曾取消伊朗官方媒體在英國的播放許可,理由是這家媒體協助伊朗警方記錄並播放一名加拿大籍伊朗記者電視認罪的畫面。

 

(封面圖/翻攝自推特)
 

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

 

【今日最熱門】
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住
想用游泳來減肥?小心別越游越胖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉