選單 首頁 搜尋

利用網路釣魚 挪威男子被控性虐逾300少年

中央社 2018/11/26 07:29 中央社 字級:
讀稿
利用網路釣魚 挪威男子被控性虐逾300少年

挪威一名26歲男子假冒少女身分,在網路談天室結識少年和年輕男子,要求對方寄裸照,還與其中一些網友會面並性侵他們。他遭控性虐待300多名少年,是挪威歷來最重大此類案件。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

根據「紐約時報」(New York Times),檢察官說,這名男子以珊卓(Sandra)或亨麗葉(Henriette)等女子名,認識挪威、瑞典和丹麥等地男孩,並要求他們寄裸照和影片給他。

對方一旦順從,他就威脅他們如不再繼續寄,便要將這些影片上傳YouTube。官員說,他還說服了一些人會面,然後性侵其中若干人。

這名挪威男子經查是個足球裁判,他本月稍早被控自2011年起,透過網路性虐待挪威、瑞典和丹麥三國超過300名男孩。當局在嫌犯電腦發現1萬6000多支影片。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

這起「網路釣魚」性虐案的規模龐大,受害人律師形容「在挪威法律史上,沒有其他案例可比」。

檢察官韓遜布爾(Guro Hansson Bull)說,這是「挪威至今最重大性虐待案件」。警方對挪威媒體說,受害人年齡自9歲到21歲,僅一人敢對父母開口說發生了什麼事。

根據挪威刑法,網路性虐與身體性虐的法律責任相同。當局指出,越來越多年輕人使用智慧手機及上網,導致網路性犯罪的數量上升。

挪威統計局指出,2004年到2017年間,警方獲報16歲以下孩童遭遇性犯罪行為案件,自227起上升達833起。

 

(封面圖/翻攝自推特@trendingpress1

 

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

【今日最熱門】
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人
快訊/北科大驚傳男大生墜樓 雙腿骨折倒血泊亡
超狂大巨蛙媲美「嬰兒」 當地居民秒烹煮:比雞肉好吃

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉