選單 首頁 搜尋

單親媽「僱用假爸爸」!演10年還想無限期續約

中央社 2018/11/24 08:11 中央社 字級:
讀稿
單親媽「僱用假爸爸」!演10年還想無限期續約

在日本,單親家庭的小孩經常被貼標籤,遭同學排斥。惠美10歲時,媽媽麻子發現她變得安靜退縮,甚至拒絕上學,決定僱用演員來扮演惠美的生父,成功瞞過女兒十年後仍不想喊停。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

英國廣播公司(BBC)報導,惠美還是寶寶時,父母離異,爸爸從此失去聯繫。媽媽麻子說:「她從小就問我,爸爸去那裡。她所知道的是,爸爸在她出生不久後離開,因此她怪罪自己。」

 

多年來沒有爸爸似乎不成問題,但在惠美10歲時,麻子注意到女兒的行為發生轉變。「她不和我說話,且變得很安靜和退縮。我花了相當長的時間才知道她被霸凌。」

 

麻子先求助老師,發現無效後,起了另一個念頭。她聽過租賃親戚的仲介公司,可派演員去扮演婚禮賓客或約會,這套體系在日本行之有年。麻子聯絡一家仲介公司,要求提供假爸爸,面試5人後,她選定了高橋先生。

 

麻子告訴惠美,爸爸再婚有了新家庭,他因為想再見她們,最近重新聯絡上。她還說,爸爸的工作是「演員」。

 

惠美雖震驚,但仍答應見他。麻子說:「惠美一陣子後便變得快樂、也較活潑。」高橋的服務並不便宜,麻子每次僱用他扮演惠美的爸爸,費用約一萬日圓(新台幣2780元),她必須盡力省錢來支付這筆費用。但當想到女兒曾經那麼不快樂,她便認為錢花得值得。

 

10年後,高橋扮演的角色與惠美關係親密,儼然成為家庭一分子。使事情變得複雜的是,麻子對花錢僱用的這個虛構角色也充滿依戀。她說:「我們3人在一起時,我感覺平和。」

 

麻子無意停止僱用高橋,還說要無限期僱用他扮演惠美的爸爸。

 

高橋也思考過惠美發現真相後的感受,他說:「我認為我曾是她生命中的大支柱,要她謝我或許有點過度,但至少我希望她能肯定我們的服務。」

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

為了遺產…富二代買凶殺全家!結果遭爸媽「反設計」栽了

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

 

【今日最熱門】
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉