選單 首頁 搜尋

殺害超過百名病患 德連續殺人護士向家屬道歉

中央社 2018/11/23 07:17 中央社 字級:
讀稿
殺害超過百名病患 德連續殺人護士向家屬道歉

坦承殺害超過百名病患的前德國醫院護士赫格爾(Niels Hoegel),今天向悲痛的受害者家屬道歉。赫格爾殺死的病患都是經過他的照料。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

德新社(DPA)報導,41歲的赫格爾在審判庭上表示:「如果我知道有什麼辦法能幫助你們,我會這麼做,相信我。」

蓄鬍且身材魁梧的赫格爾還說:「我現在深深相信,自己欠每位家屬一個解釋。…我真心誠意感到抱歉。」

赫格爾是第二次世界大戰後在德國殺害最多人的連續殺人犯。他先前因殺死6名病患被判處無期徒刑,並已坐牢近10年,如今他又承認殺害另外100多名病患。

赫格爾坦承自己施予病患過量藥劑,因為他享受在最後一刻將他們救活的快感。

檢方表示,赫格爾的動機是虛榮,為了炫耀自己的救命技巧;另外一個動機則是「無聊」。

本案10月在德國北部城市奧登堡(Oldenburg)開始審理時,主審法官布赫曼(Sebastian Buehrmann)表示,審判主要目的是確立犯罪全貌,以了解赫格爾在兩所德國醫院的瘋狂殺人行為,為何歷經多年都未被發現。

 

(封面圖/翻攝自推特)


 

【往下看更多】

67歲嬤產下女娃!年紀小孫女20歲 1年後近況超狂

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
歡迎美豬反對萊豬 馬英九盼立院做成決議
真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰
中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉