選單 首頁 搜尋

阿富汗宗教活動遭自殺攻擊 逾50死80傷

中央社 2018/11/21 06:51 中央社 字級:
讀稿
阿富汗宗教活動遭自殺攻擊 逾50死80傷

阿富汗官員表示,眾多高階神職人員在喀布爾出席紀念伊斯蘭先知穆罕默德誕辰紀念活動時,遭自殺炸彈攻擊,造成逾50人喪生,另逾80傷,是阿國今年死亡最慘重的攻擊事件之一。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

就在國際透過一連串外交努力,試圖讓阿富汗已持續17年的衝突劃下句點之際,好戰分子加強發動攻擊,導致阿富汗全國各地最近數週不斷爆發流血暴力事件,奪走數以百計的人命。

 

▼(圖/AP)

 

阿富汗衛生部發言人馬傑羅(Wahid Majroh)表示,今天的自殺攻擊鎖定攻擊出席先知穆罕默德(Mohammad)誕辰紀念活動的宗教領袖;當時活動大廳內聚集數以百計的人,至少83人在爆炸中受傷,其中起碼有24人狀況危急。

 

▼(圖/翻攝自Twitter)

 

活動舉辦場地的人員表示,自殺炸彈客引爆炸彈時,大廳內約有1000人。

民眾在即時通訊平台WhatsApp上傳一張據稱是在典禮現場拍攝的照片顯示,有多具血跡斑斑的屍體,爆炸威力導致部分死者衣物破爛不堪,多張椅子傾倒在地,玻璃碎片散落在地板上。

 

▼(圖/翻攝自Twitter)

 

喀布爾警方發言人穆賈希德(Basir Mujahid)表示,有多位宗教學者出席這場活動,一名男性自殺炸彈客趁典禮正在進行時,在大廳內引爆身上炸彈。

目前尚無團體出面承認犯案。

 

(封面圖/翻攝自Twitter)


 

【往下看更多】

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

網紅曖昧對象傳照喊「想妳」 下秒遭原況圖出賣慘了

紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

 

【今日最熱門】
慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了
新北拉警報!前獅子會長「1傳10」 莊人祥回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉