選單 首頁 搜尋

「狗要掉下山崖了」獵人不顧警告 野鹿與12隻獵犬全墜崖

2018/11/20 10:17 東森新聞 字級:
讀稿
「狗要掉下山崖了」獵人不顧警告 野鹿與12隻獵犬全墜崖

西班牙有一名獵人,日前放出大批獵犬,任由牠們在懸崖邊獵捕一頭野鹿,過程中有民眾大聲呼叫,警告「狗要掉下山崖了」,但獵人沒有理會,只顧著要追捕野鹿,結果混亂之中,12隻獵犬與野鹿先後墜落懸崖,驚險畫面全被遊客給拍下。

 

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 

▼(圖/翻攝自YouTube)

 

綜合外媒報導,事發於卡塞雷斯省(Caceres)埃雷魯埃拉(Herreruela)村落,透過民眾上傳的影片可見,一群獵犬站在懸崖邊攻擊一頭野鹿,野鹿則不斷掙扎,因為地勢險要,不久後2隻獵犬跌落山崖,後來一名穿著橘色上衣的獵人走了過來,動手拉扯野鹿還拿刀刺,期間有旁人目擊,在遠處大聲警告他:「快走,狗狗要掉下去了」、「3隻狗狗已經墜崖了」,但獵人不聽勸,造成獵犬相繼掉下山崖,發出巨大聲響,據了解一共有12隻獵犬和一頭野鹿墜崖。

 

▼(圖/翻攝自YouTube)

 

對此,西班牙皇家狩獵聯盟(Real Federacion Espanola de Caza)發言人表示,墜落的獵犬後來經現場的專業人士搶救後,送往附近的動物醫院,但沒有透露救回多少隻,狗狗和野鹿的生死未卜。

 

▼(圖/翻攝自YouTube)

 

影片曝光後在網路瘋傳,網友對該名獵人肉搜,嚴厲譴責這名獵人的行為,「太殘酷了,你要是喊停,這些狗狗就不會墜崖」、「你對生命毫無敬畏之意,麻木不仁,這是犯罪」。動物權益組織批評,狩獵活動本身相當殘酷,呼籲當局立法禁止獵人利用動物狩獵;有左派政客批評,犯下這種暴行的人是罪犯,應該要嚴懲。不過,也有支持狩獵的團體稱,這只是個別事件,單純是「狗狗的天性和直覺」,才會造成悲劇的發生,目前相關單位正在積極了解中。

 

 

 

【往下看更多】

驚!浪貓險遭狗群圍殺 民眾揮棒驅趕 引網友爭辯

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

 

【今日最熱門】
僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 獵人 獵犬 懸崖 墜崖
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉