選單 首頁 搜尋

潛逃半世紀!惡魔島3囚犯製假人頭 矇騙獄警成功逃離

2018/11/17 16:56 東森新聞 字級:
讀稿
潛逃半世紀!惡魔島3囚犯製假人頭 矇騙獄警成功逃離

位於舊金山灣的「惡魔島」,四面環海、工事堅固,號稱沒有囚犯能夠逃脫,不過在1962年6月3名囚犯成功越獄,至今還沒被抓回來。聯邦調查局近日對外展示利用3D打印的假人頭模型,再現當年囚犯的越獄細節。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/AP)

 

3名越獄犯當年利用肥皂、毛髮等材料製作成假人頭,把假人頭放在枕頭及棉被之間,用故佈疑陣的方式,裝作是有人躺在床上睡覺,騙過獄警的眼睛,此外,3名銀行搶劫犯還花數月時間,用湯匙挖地道,成功逃獄,事實上,在此事件之前,儘管有人多次嘗試,但依舊沒有犯人成功從惡魔島逃脫。

 

▼(圖/AP)

 

製作假人頭騙過成功逃出惡魔島震驚全美,FBI幹員賓納特表示,深怕當年假人頭的證物會毀損,因此,實驗室團隊利用3D雷射掃描和3D打印技術成功複製,除此之外,還收集到一些毛髮,重現當年假人頭的模型及騙人的手段。

 

▼(圖/AP)

 

聯邦調查局目前將假人頭對媒體公開,未來再開放給民眾參觀,聯邦調查局還強調,此舉是為了藉此提醒其他逃犯,警方並不會因為年代久遠就放棄追捕。

 

▼(圖/AP)

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

《惡魔島》再度翻拍 男星關禁閉5天差點崩潰

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

 

【今日最熱門】
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉