選單 首頁 搜尋

疑避免撞機 達美航空班機上海緊急中斷起飛

中央社 2018/11/13 16:36 中央社 字級:
讀稿
疑避免撞機 達美航空班機上海緊急中斷起飛

陸媒報導,達美航空一架A350客機上午在大陸上海浦東機場起飛時,突然在高速狀態下緊急中斷起飛,所幸成功煞停,消防車立刻趕往向起落架與輪胎灑水,目前人機平安。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

澎湃新聞報導,從達美航空方面獲悉,編號DL582、由浦東機場飛往美國底特律的班機,因為「可能有其他飛機發生跑道入侵」而不得不中止起飛。據了解,沒有發生乘客受傷情況,飛機本身也已經完成檢修。

 

有網友事後引述機上乘客在微博爆料,這架客機當時正要起飛處在高速狀態,突然有其他飛機橫穿跑道,「飛機機頭都快拉起來了,所幸飛行員迅速反應緊急煞車,未造成事故」。

 

根據該班機旅客上傳微博的影片顯示,客機緊急煞停後,立刻有消防車趕來進行灑水。另有照片顯示,由於高速煞停,該機輪胎嚴重磨損,所幸在中斷起飛過程沒有爆胎。

 

報導引述「飛常准」航班訊息,DL582今天計劃起飛時間為上午11時40分,計劃到達時間為底特律當地時間13日中午12時12分。目前,這一航班顯示狀態為「取消」。

 

網易新聞報導,2016年上海虹橋機場也曾出現跑道入侵。當時,中國東方航空一架A320在起飛時,發現一架東航A330客機正在滑過跑道。A320機組隨後迅速將飛機拉起,避免撞機事故。根據事後調查,當時兩架飛機的垂直距離最近時僅19公尺,翼尖距13公尺,只差3秒就可相撞。

 

(封面示意圖/翻攝自維基百科

 

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 撞機 達美 飛機 航空

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉