選單 首頁 搜尋

法國學生攻擊教師 16歲高中生被拘留

中央社 2018/11/13 08:30 中央社 字級:
讀稿
法國學生攻擊教師 16歲高中生被拘留

10月中旬,法國一名15歲中學生持假槍指著教師的頭,引起輿論及政府對校園暴力的關注。時隔不到一月,巴黎北郊一名16歲高中男生上週毆打並勒住教師的脖子,他被警方拘留。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

在巴黎北方的瓦茲河谷省(Val-d'Oise),一名16歲高中生9日毆打及勒住他的數學教師,以涉嫌「加重暴力」為由接受調查,且被禁止上學,也不能接近他攻擊的教師。

 

「費加洛報」(Le Figaro)報導,9日下午3時左右,這名高中生攻擊一名男性數學教師,因為教師把他趕出教室,他出掌打了教師的鼻子,接著勒住教師的脖子,其他在場學生上前把兩人扯開,並制伏打人的學生,警察很快趕到,拘留了犯案學生。

 

被攻擊的教師脖子受到輕傷,送醫急救後,醫師開立兩天無法上班的證明。

 

這起事件引起輿論關注,因為不到一個月前,巴黎東南郊的克雷泰市(Creteil)也發生一起學生攻擊教師的嚴重事件。

 

10月18日,一名15歲學生持假槍指著女教師的頭,逼她更改出席紀錄,錄影畫面經媒體傳播後,激起有關校園暴力的熱烈討論。

 

當時,總統馬克宏(Emmanuel Macron)親自表示,學生威脅教師令人無法接受;在他指示下,教育部、內政部、司法部討論因應方案,不排除未來允許警察在特殊狀況下、出入特定區域的校園。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

持海洛因遇攔查 毒男開三槍擊警遭壓制

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
台積電投資高雄有影?高市府:須嚴加保密
三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲
雷雨彈來了!下波鋒面來襲時間曝 一圖秒懂雨下在哪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉