選單 首頁 搜尋

美股道瓊大跌602點 蘋果重挫5%引爆賣壓

中央社 2018/11/13 07:59 中央社 字級:
讀稿
美股道瓊大跌602點 蘋果重挫5%引爆賣壓

美股科技股近期劇烈震盪,今天再度不支倒地,道瓊工業指數終場大跌602點。蘋果公司股價在供應商調降財測後慘跌5%,賣壓蔓延其他類股,成為拖累大盤的元凶之一。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

蘋果公司(Apple)等指標科技股曾是帶動美股屢創新高的功臣,但在標準普爾500指數10月創下逾7年來最差表現期間,資金陸續撤出科技飆股,轉進地產、消費必需品類股等較穩當的標的,科技股光環自此褪色,今天再度引爆沉重賣壓。

 

道瓊工業指數終場大跌602.12點,跌幅2.32%,收在25387.18點,近2個交易日共暴跌804點。標普500指數重挫1.97%,收在2726.22點,科技股是表現最差的類股之一。

 

以科技股為主的那斯達克綜合指數慘跌2.78%,收在7200.87點,重返10月大跌期間的技術修正區。

 

蘋果股價大跌5%,跌破200美元關卡,受累iPhone臉部辨識技術供應商Lumentum下修2019會計年度第2季營收及獲利預測。Lumentum股價暴跌33%,執行長洛威(Alan Lowe)表示,其中一家大客戶要求Lumentum「大幅減少出貨」,令投資人更加擔憂iPhone市場需求。

 

其他指標科技股遭波及,Google母公司Alphabet、臉書(Facebook)股價跌幅都超過2.3%,亞馬遜(Amazon.com)股價則重挫4.4%,已從高點拉回約20%。

 

高盛集團(Goldman Sachs)近期捲入一馬發展公司(1MDB)弊案,引發市場疑慮,今天股價暴跌7.5%,拖累道瓊指數超過100點。

 

今年以來不斷困擾投資人的貿易問題再度浮上檯面。美國新聞網站Axios報導,總統川普認為威脅對外國製汽車加徵關稅是貿易談判最佳策略,並曾告訴幕僚,他因威脅對加拿大製汽車加徵關稅而談到更有利的貿易協議。

 

彭博報導白宮內部流傳一份汽車關稅報告草案,導致美股3大指數午盤跌幅擴大。通用汽車(GM)股價由紅翻黑,終場小跌不到0.1%。

 

美股大盤一片「綠油油」,能源股反彈也難以發揮拉抬作用。沙烏地阿拉伯先前表示將削減石油出口、石油輸出國家組織(OPEC)考慮集體減產,能源股價應聲隨國際油價走揚。

 

市場瀰漫不安氣氛之際,資金湧向大盤波動劇烈期間表現較佳的配息股。標普500指數的公用事業及地產類股今天分別上漲0.8%、0.4%,是11大類股中唯二收紅的類股。

 

(封面圖/翻攝自鉅亨網)

 

 

【往下看更多】

美股續挫 道瓊跌逾600點

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

 

【今日最熱門】
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
向蔣萬安下戰帖 羅智強將宣布挑戰北市長初選

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉