選單 首頁 搜尋

研究:美反恐戰爭迄今至少奪命50萬

中央社 2018/11/09 16:37 中央社 字級:
讀稿
研究:美反恐戰爭迄今至少奪命50萬

今(當地時間8日)公布的一項研究指出,美國自2001年911恐攻後展開反恐戰爭以來,在伊拉克、阿富汗和巴基斯坦造成約50萬人直接因戰事死亡,還不包括疾病等間接因戰事死亡的人數。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

這項由美國布朗大學(Brown University)華森國際與公共事務研究中心(Watson Institute forInternational and Public Affairs)所作報告,統計死亡人數為48萬到50萬7000人之間,但報告認為實際人數可能更多。

 

布朗大學在聲明中指出,新的統計較前次發布的數字增加了11萬人,「上次是2016年8月發布,也不過是2年前的事。雖然反恐戰爭常受到美國民眾、新聞媒體和國會議員監督,但死傷人數增加顯示戰事仍激烈,遠非降溫。」

 

因戰爭死亡者包括叛軍、地方警察與安全部隊、平民及美國與盟國部隊。

 

報告作者克勞福(Neta Crawford)指出,許多被美國與當地部隊指為好戰分子者,實際上可能僅是平民,「我們可能永遠都不會知道直接因這些戰事而死亡的總人數」。

 

報告統計,死於伊拉克的平民約在18萬2272人到20萬4575人,死於阿富汗者為3萬8480人、巴基斯坦2萬3372人。美軍部隊則有近7000人死於伊拉克和阿富汗。

 

前述統計還不包括間接死於戰事的人數,例如因疾病或基礎設施損毀所造成的傷亡。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

【今日最熱門】
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素
國產疫苗要來了 蔡英文:7月底供應第一波
「小楊冪」拒收2億分手費 躲國外海撈39億當富婆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉