選單 首頁 搜尋

獅航失事調查 印尼監管機構:空速表出問題

中央社 2018/11/06 07:37 中央社 字級:
讀稿
獅航失事調查 印尼監管機構:空速表出問題

廉航獅子航空(Lion Air)上週一架客機墜落爪哇海,導致機上189人喪生,印尼運輸安全監管機構今天說,客機在墜機那次及前3次飛行,空速表都發生問題。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

印尼政府說,正對獅航的營運展開「特別稽查」後,國家運輸安全委員會(NTSC)在尋獲的飛航紀錄器蒐集資料獲得上述發現。

 

發生空難一週後,墜機原因仍是個謎。

 

▼(圖/東森新聞)

 

獅航長期以來飽受安全問題困擾,公司說,10月29日墜機的這架波音737 MAX 8型客機的前一次飛行,曾發生技術問題,但獲解決。

 

但國家運輸安全委員會今天說,黑盒子資料顯示,這架客機至少在前兩次飛行,空速表都發生過問題。

 

委員會主席索爾賈安托(Soerjanto Tjahjono)告訴記者:「共有4次飛行,空速表發生問題。」

 

「一旦發生問題,機師會寫下來,機械師就會修理...飛機接著會被判定為適宜飛行。」

 

他又說,運輸安全委員會將會調查什麼原因導致空速表發生問題,以及是否做好合宜修理,包括更換故障零組件。

 

委員會未說明更多細節,也未揣測為何空速表問題可能影響墜機。委員會持續分析飛航紀錄器資料,尋求解答為何一架幾近全新的飛機會墜機。

 

(封面示意圖/Flickr/Alec Wilson

 

 

【往下看更多】

獅航10秒墜海!189人全罹難 機長驚恐顫抖喊「救命」

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

 

【今日最熱門】
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光
比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」
擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉