選單 首頁 搜尋

問路遭拐穿喪服有詭?100秒影片揭首爾可怕街頭騙術

2018/11/05 13:10 字級:
讀稿

近年來韓國是許多人計劃去旅行的勝地,尤其首爾自助旅行的人數比例較高,網路流傳在韓國鬧區盛行一種集團性詐騙,行騙的對象通常是觀光客,他們在路上埋伏接著搭訕,聲稱自己是研究韓國文化的學生和你聊天,邀請你去穿韓服體驗韓國傳統文化,事實上是把人帶去參加一連串的奇怪儀式,還會藉此索取個人資料甚至是金錢。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自Der Ting 德廷臉書)


粉專Der Ting 德廷拍攝了一則關於自己10月中在弘大捷運站就遇到疑似宗教性的詐騙影片,剛開始以為他們只是單純問路,後來藉由聊天來降低旅客警戒心,然後邀請你去體驗韓國傳統文化活動,沒想到去到那個地點,發現好像是進到關於宗教性活動的儀式,德廷感覺不對勁趕緊請朋友待會打電話給他,找藉口讓他離開,沒想到他們還跟到捷運站繼續要錢,還好最後順利逃脫。

 

▼(圖/翻攝自Der Ting 德廷臉書)

 

▼(圖/翻攝自Der Ting 德廷臉書)


後來德廷才發覺一開始遇到詐騙犯的時候原來就有跡可循,當時自己想錄影記錄這趟旅行,結果他們竟然要求他刪除影片,事後想起來這樣的行為感到不對勁,只不過當初因為沒有警戒心才沒發現。

 

▼(圖/翻攝自Der Ting 德廷臉書)

 

▼(圖/翻攝自Der Ting 德廷臉書)


德廷最後呼籲大家去國外旅遊要隨時保持警戒心,畢竟每個國家的詐騙手法都不同,出國前先做好功課,避免成為詐欺犯的目標,壞了旅行的興致,也浪費自己觀光的時間。

 

 

【往下看更多】

婚宴蟑螂女重出江湖!1人分飾多角 盜美照連騙2男

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕
快訊/高雄仁惠醫院驚傳1人確診 衛生局深夜證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉