選單 首頁 搜尋

花式滑冰大獎賽 羽生結弦創最高分紀錄摘冠

中央社 2018/11/05 11:29 中央社 字級:
讀稿
花式滑冰大獎賽  羽生結弦創最高分紀錄摘冠

日本「冰上王子」羽生結弦昨天在2018花式滑冰大獎賽第3站,短曲以106.69分、長曲也獲得190.43分,總和297.12分,創下世界最高分紀錄,拿下男子單人賽冠軍。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

羽生結弦是兩屆冬季奧運金牌得主,是史上首個在冬奧成功衛冕金牌的亞洲選手,也是目前花式滑冰最頂尖的明星,他在9月加拿大秋季經典賽奪冠後,針對動作的編排重新調整,這次大獎賽大家也看得到他動作修正後的成果。

 

這次ISU(International Skating Union,國際滑冰總會)花式滑冰大獎賽第3站,在芬蘭首都赫爾辛基舉行,羽生結弦在比賽中展現了4周跳,再銜接3周半跳的高難度動作,且在整套動作中沒有大的瑕疵與扣分,讓他成功締造世界紀錄的新高分。

 

賽後羽生結弦沒被奪冠、創世界紀錄這些光環所蒙蔽,他自我反省表示,雖然4周跳銜接3周半的動作順利完成,不過在落地時有一些不穩,「下一次我會跳得更好一點」。

 

至於女子組部分,今年平昌冬奧女子花式滑冰新科冰后俄羅斯女將薩奇托娃(Alina Zagitova),在大獎賽女子個人賽,以總分215.29分,領先其他各國好手輕鬆稱后,不過與她個人最佳成績的238.43分還有一小段差距。

 

(封面圖/達志圖庫授權)

 

 

【往下看更多】

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號
AI智能睡眠品牌!醫學感測睡眠解析!
中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉