選單 首頁 搜尋

奪走13人性命 印度殺人虎遭擊斃

中央社 2018/11/04 08:23 中央社 字級:
讀稿
奪走13人性命 印度殺人虎遭擊斃

印度一隻咬死人的老虎已經遭到擊斃,此舉激起殺戮老虎合法性的爭論。官方宣稱,這隻老虎兩年來咬死了十多人。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

生下了2隻10個月大幼虎的這隻老虎媽媽,2日晚上在馬哈拉什特拉省(Maharashtra)的叢林中遭擊斃。這是印度數十年來最引人注意的獵虎事件之一。這隻殺人虎被獵人稱為T1。

150多人組成的的一個獵捕隊配備滑翔傘和數十個紅外線攝影機,花了數月時間搜尋T1;還有一些神槍手騎著大象,加入獵捕行列。

然而媒體報導稱,這隻老虎在亞瓦特馬爾森林(Yavatmal)遭射殺,獵捕人員並未先對牠使用鎮定劑,隨即引發爭議。

印度最高法院9月對T1發出獵捕令,當時裁定,若鎮定劑無效則可直接殺死T1。許多人對此提出了上訴。T1自2016年6月起奪走13人性命。

根據「印度時報」(Times of India)和其他媒體報導,這隻老虎在夜晚遭擊斃,這個時間按規定不得使用鎮定劑。

T1據說被印度最知名的獵人夏法.可汗(NawabShafath Ali Khan)之子阿斯加爾.可汗(Ashgar AliKhan)射殺。夏法.可汗是狩獵小組的領導者,但他2日晚上不在現場。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

男大生鑽APP漏洞「爽吃肯德基」 詐騙86萬下場曝光

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
快訊/本土確診又暴增 蘇貞昌脫口:昨一天180人確診
快訊/疫調不老實?萬華再增43例確珍 恐還有未爆彈

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印度 老虎 咬死人 擊斃

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉