選單 首頁 搜尋

前FBI十大要犯 美黑幫老大服刑5年遭殺害

2018/10/31 22:29 字級:
讀稿
曾經被美國聯邦調查局,列為十大要犯的美國黑幫老大鮑嘉,在入獄服刑5年後,被其他犯人殺害。靠著關係和賄賂,被指控多項罪名的鮑嘉逍遙法外16年,直到2011年才在洛杉磯被捕,生平甚至還被翻拍成多部電影。目前警方也已經展開調查,希望能盡快找出兇手。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

電影"神鬼無間"片段:他們告訴我,你可以選擇當警察,也可以選擇當壞人,但我要說當你面對,一把上膛的槍時,沒有什麼不同。

前FBI要犯:

電影「神鬼無間」中的角頭老大卡斯特羅,參考現實中的美國黑幫老大鮑嘉,在大銀幕上逞凶鬥狠,不過現實中的鮑嘉卻在2011年被逮捕,最後在監獄中,遭到其他犯人殺害。

鮑嘉是波士頓冬山幫的老大,因為涉嫌犯下19件謀殺案,還有販毒、勒索等罪行,曾經被美國聯邦調查局列為十大要犯,賞金甚至一度僅次於賓拉登。

▼(圖/東森新聞)



FBI提供10萬美元,給提供葛瑞格(鮑嘉女友)、知道下落的民眾。

靠著關係及賄賂,鮑嘉逍遙法外長達16年,讓美國執法部門傷透腦筋,直到2011年6月警方好不容易,在洛杉磯將高齡81歲的鮑嘉逮捕。

檢察官歐蒂絲(2011.06):「這次的逮捕終結了,對美國十大通緝犯之一,長久與費力的追捕」。

▼(圖/東森新聞)



2013年,波士頓法庭裁定,包含謀殺、洗錢、敲詐等31項罪名成立,判處鮑嘉兩個終身監禁,而他的生平也被拍成電影,由知名演員強尼戴普飾演。

電影《黑勢力》片段:「從一開始,他只是小角色,但他非常聰明」。

▼(圖/東森新聞)



不過才服刑5年,一代黑幫老大就被殺害,目前警方也已經展開調查,希望能夠盡快找出兇手。

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

FBI查出台灣之恥!2台男散布近2000部「戀童片」

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

 

【今日最熱門】
黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉