選單 首頁 搜尋

獅航10秒墜海!189人全罹難 機長驚恐顫抖喊「救命」

2018/10/30 19:27 東森新聞 字級:
讀稿
獅航10秒墜海!189人全罹難 機長驚恐顫抖喊「救命」

印尼獅子航空(Lion Air)一架737客機昨(29)日清晨墜毀在爪哇島北部近海,造成機上189名乘客全數罹難,該架飛機在失事前曾要求返航,但在飛機攀升到1524公尺時,就失去控制墜海,當時機長還無助地大喊「救命」,這句話竟也成為他的遺言。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自Sutopo Purwo Nugroho推特)

 

綜合外媒報導,這架失事的客機,本預計從雅加達的蘇卡諾哈達國際機場飛往邦加島的邦加檳港,但才剛起飛13分鐘,飛機就出現問題,當下機Bhavya Suneja立即回報,要求要返航,但下個瞬間卻在短短35秒內墜落549公尺,落在海拔1113公尺時完全失去音訊,等於飛機在10內就墜入海中。

 

據了解,在飛機出事前一天,機長就已經發現機長的空速表讀數和副機師的儀表讀數不一樣,因此將駕駛責任交給經驗較豐富的副機師,順利地抵達當日的目的地,事後機師通報飛機出現技術問題,在工程人員照程序解決後,隔日飛機照常上工,不料卻還是發生意外。

 

▼(圖/翻攝自中國青年報微博)

 

據《鏡報》報導,當時飛機以極高速率墜下,Bhavya Suneja曾驚恐地求救,大喊「救命啊」,但卻成為了最後通訊,隨即失去音訊。機上共有8名機組人員和181名乘客,其中包含178個成人、1個孩童、2個嬰兒,約20名為印尼財政部官員,儘管政府出動超過300名搜救人員全力搜尋,但目前還沒找到飛機主體殘骸和黑盒子,也未發現任何生還者,推測機上189人已全數罹難。

 

(封面圖/翻攝自中國青年報微博)

 

 

【往下看更多】

印尼獅航班機墜毀雅加達外海 189人生死未卜

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉