選單 首頁 搜尋

印尼獅航JT610 起飛13分鐘就「墜海」!家屬相擁痛哭

中央社 2018/10/29 14:15 中央社 字級:
讀稿
印尼獅航JT610 起飛13分鐘就「墜海」!家屬相擁痛哭

印尼獅航JT610班機上午從雅加達飛往邦加檳港,在加拉璜附近海域墜毀,機上188人生死未卜。獅航是印尼著名的廉價航空,但近年來飛安紀錄堪憂。而家屬得知消息後

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自Sutopo Purwo Nugroho推特)

 

▼印尼當局持續搜救中。(圖/翻攝自Sutopo Purwo Nugroho推特)

 

印尼國家搜救總署發言人拉提夫(Yusuf Latif)證實,獅航JT610航班墜毀在加拉璜(Karawang)區域。根據印尼國家搜救總署資料,機上有178名成年乘客、1名孩童和2名嬰兒,還有2名機師和5名空服人員。

 

獅航墜毀的班機原定上午6時20分從雅加達的蘇卡諾哈達國際機場(Soekarno-Hatta Airport)飛往邦加島的邦加檳港(Pangkal Pinang),飛機起飛13分鐘後,於6時33分失聯。

 

根據印尼官方資料,飛機在約1萬3000英尺高度,不到1分鐘時間內墜落。根據媒體報導,當時飛機上有189人,其中乘客為181人,包括2名孩童和1名嬰兒及8名機組員,還有至少23名印尼政府官員,目前全部生死未卜。

 

美聯社報導,乘客家屬得知消息後馬上痛哭,他們安慰著彼此,哀痛氣氛令人不忍。印度尼西亞國家災害管理委員會也在推特釋出照片,搜救人員在海中找到乘客的隨身物品,大部分已燒得焦黑,其中還可以看見一支疑似是乘客的手機,已經整個瓦解開來,手機中還夾著一張完整的照片,畫面中一對老夫妻走在吊橋上,手牽手的背影溫馨又叫人心酸,因為手機主人如今生死未卜。

 

▼搜救人員撈起乘客物品,其中有一張老夫妻的照片。(圖/翻攝自Sutopo Purwo Nugroho推特)

 

▼搜救人員撈起一堆雜物。(圖/翻攝自Sutopo Purwo Nugroho推特)

 

發生意外的獅航波音737 MAX 8客機可搭載200名乘客,是這種機型首次傳出重大飛安事故,獅航今年稍早才引進,加入營運僅1個多月。

 

獅航是印尼最大的民營航空公司,也是東南亞著名的廉航,但安全紀錄不佳,2002年至2015年間共發生6起事故。

 

2013年,獅航由萬隆飛峇里島的波音737客機在降落時入海,機體斷成兩截,機上108人中45人受傷。

 

2018年5月,由泰國清邁飛往曼谷的班機飛行時引擎突然爆炸,飛機返航安全著陸。

 

歐盟基於安全考慮,於2007年禁止包括獅航在內的數十家航空公司飛往歐洲,獅航至今仍在歐盟禁飛名單上。

 

印尼廉價航空百家爭鳴,機票價格屢創新低,低票價讓人憂心飛航安全。

 

2015年12月,亞航QZ8501班機從印尼泗水飛往新加坡途中墜毀,機上載有162人。印尼搜救單位歷經3個多月搜索,結束爪哇海域搜索行動,搜救團隊尋獲106具遺體,56人下落不明。

 

(封面圖/翻攝自Sky News

 

 

【往下看更多】

46年前空難倖存者現身 揭死前約定「我死了 你可以吃我」

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇
王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉