選單 首頁 搜尋

「所有猶太人都該死!」匹茲堡槍擊案釀11死6傷

中央社 2018/10/28 08:52 中央社 字級:
讀稿

匹茲堡一座猶太會堂今天早上發生槍擊事件,一名持槍男子高喊「所有猶太人都該死」,闖入會堂內槍殺至少11人並造成6人受傷,包括趕至現場的4名警官,行凶槍手已被捕送醫。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

匹茲堡(Pittsburgh)公安首長希斯瑞奇(Wendell Hissrich)在現場附近舉行的記者會上表示,「犯罪現場非常可怖,是我目睹過的最糟糕現場之一,我曾去過若干墜機現場。」

 

希斯瑞奇說:「這屬於仇恨犯罪。」他又說,目前當地已無威脅,犯案槍手已被捕送醫。聯邦調查局(FBI)將主導這起攻擊事件的調查。

 

KDKA電視台報導稱,一名蓄鬍的白人男子被捕。KDKA引述警方消息人士報導說,槍手闖入那棟建築物並高喊「所有猶太人都該死」。

 

有線電視新聞網(CNN)引述匹茲堡市議員歐康納(Corey O'Connor)的幕僚長康拉德(Curt Conrad)證實,生命樹(Tree of Life)猶太會堂槍擊案造成10人喪生。

 

匹茲堡大學醫學中心(University of PittsburghMedical Center, UPMC)表示,它收治多名傷患。

 

CNN和微軟國家廣播公司(MSNBC)指出,嫌犯是46歲的匹茲堡男子鮑爾斯(Robert Bowers)。

 

鮑爾斯今天在社群媒體貼文表示,「希伯來移民援助會」(Hebrew Immigrant Aid Society)「喜歡把侵略者帶進來殺害我國人民。我無法坐視我國人民遭到屠殺。」

 

MSNBC報導,那名槍手攜帶一把AR-15長槍和兩支手槍。

 

警方獲報後包圍匹茲堡市松鼠丘區(SquirrelHill)生命樹會堂。

 

生命樹會堂前主席艾森柏格(Michael Eisenberg)告訴KDKA電視台,警方通常只有在節日才會派員警在場維安,當時那座猶太會堂正舉行安息日宗教儀式。他說:「像今天這種日子,大門敞開,那是宗教儀式,人們能任意進出。」

 

反誹謗聯盟(Anti-Defamation League)執行長葛林布拉特(Jonathan Greenblatt)形容這起槍擊案是「反猶太攻擊」。

 

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)表示,匹茲堡槍擊事件讓他心碎,並稱這起攻擊是「駭人的反猶太野蠻暴行」。

 

(封面圖/翻攝自KDKA推特)

 

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
霸氣準新郎「5枚鑽戒求婚」女友落淚:我選擇障礙
EBC森談/王信輝/《詐欺女王》—合法的犯罪,極致的剝削
媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉