選單 首頁 搜尋

幼稚園童暖心比手語生日歌 聽障看守員感動淚噴

2018/10/26 13:07 東森新聞 字級:
讀稿
幼稚園童暖心比手語生日歌 聽障看守員感動淚噴

暖心不用言喻!美國田納西州希克森小學(Hickerson Elementary)日前公布一段影片,一群就讀幼稚園班級的學生,為了替60歲的聽障看守員詹姆斯(James Anthony)慶生,特地勤奮練習手語版的生日快樂歌,在對方生日當天給他一個大驚喜,詹姆斯也當場淚噴,影片曝光後感動許多網友。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自Hickerson Elementary臉書)

 

希克森小學23日在臉書貼出這段暖心影片,透露詹姆斯已經在學校工作超過15年,負責守護師生的安全,雖然詹姆斯耳朵聽不見,只能利用唇語和手語和人溝通,但他平時待人親切有禮,總是將微笑掛在臉上,師生都對他讚譽有加,擁有好人緣,有老師更大讚「他的笑容溫暖全世界」。

 

▼(圖/翻攝自Hickerson Elementary臉書)

 

 

日前是詹姆斯60歲生日,學校內的2個幼稚園班級,特地全班動員,提前練習手語版生日快樂歌,從影片中可以看見,孩子們個個笑容滿面,在老師的帶領下手舞足蹈,對著詹姆斯比出各種祝福的手勢,讓詹姆斯受寵若驚,先是抱頭、張大嘴一副不可置信,接著當場淚噴,還頻頻拭淚。

 

▼(圖/翻攝自Hickerson Elementary臉書)

 

影片上傳網路後感動許多人,馬上被瘋狂轉發,網友也紛紛留言「看了真的好感動」、「我也是聽障者,這真的是個很美好的驚喜」、「溫暖的人,值得被這樣對待」,還釣出校友回應「以前我還在學校的時候,就很喜歡他」、「他對每個人都是那麼真誠」、「詹姆斯生日快樂」。

 

▼(影片/來源Hickerson Elementary臉書)

 

 

 

【往下看更多】

狂起雞母皮!高校生超唯美手語舞《成全》網大讚:看到哭

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

 

【今日最熱門】
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事
許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕
澎恰恰欠債2.4億有救了 她霸氣開口:我來借

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉