選單 首頁 搜尋

代言三星卻用iPhone!名媛鏡頭前露餡...慘賠5千萬

2018/10/26 11:41 東森新聞 字級:
讀稿
代言三星卻用iPhone!名媛鏡頭前露餡...慘賠5千萬

一名36歲的俄羅斯名媛蘇布恰克(Ksenia Sobchak)近日被三星控告,原因是她擔任三星的品牌大使,卻被發現在電視上使用蘋果的iPhone X,還試圖用一張紙遮住,因此遭到索賠160萬美金(約新台幣4958萬)。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

綜合外媒報導,蘇布恰克在俄羅斯赫赫有名,除了擔任電視節目主持人,還是記者、政治人物,也有傳聞說她是俄羅斯總統普丁的乾女兒。擁有高知名度的蘇布恰克與三星簽約,成為三星在俄羅斯的品牌大使,契約內容明定,蘇布恰克要在「俄羅斯境內」行銷三星智慧型手機,且不可以在公開場合被看到使用對手品牌的相關產品。

 

▼(圖/翻攝自Ksenia Sobchak臉書

 

 

 

 

 

因此,在蘇布恰克的臉書上可以看見,許多張照片中的蘇布恰克都拿著三星手機,不過,她日前出席一場電視訪談時,被攝影機捕捉到她使用iPhone X的畫面,雖然她試圖以一張紙遮掩,但因為角度沒有抓好,依然被看出那支手機並非三星,而是蘋果的系列商品。

 

▼(圖/翻攝自英國《Mirror》)

 

 

畫面曝光後,三星公司氣得控告蘇布恰克違反代言合約,並求償約160萬美元,據了解,雖然三星給予蘇布恰克的代言費並未公布,但三星求償的金額再加上蘇布恰克違反合約的罰金,恐怕遠遠高於代言費。

 

▼(圖/翻攝自Ksenia Sobchak臉書

 

 

 

其實,在代言期間惹過這種麻煩的不只蘇布恰克,魔力紅(Maroon 5)的主唱亞當李維(Adam Levine)在2014年為三星當時推出的Galaxy Note 4與Note Edge代言站台時,與團員揚言要把「iPhone燒了」,但過幾天就被外界抓包使用iPhone發布推文,飾演「神力女超人」蓋爾加朵也曾在擔任手機品牌華為(Huawei)的代言人後,被發現她推特上讚嘆華為手機的貼文是用iPhone上傳的。

 

(封面圖/翻攝自Ksenia Sobchak臉書

 

 

【往下看更多】

最年輕珠寶代言人!木村15歲愛女光希成廣告寵兒

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

 

【今日最熱門】
久旱無雨!杉林溪松瀧岩美景變調 巨瀑成「涓涓細流」
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運
心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉