選單 首頁 搜尋

曾被聖戰士拿槍逼跪!日記者遭拘禁3年內幕曝光

中央社 2018/10/25 16:23 中央社 字級:
讀稿
曾被聖戰士拿槍逼跪!日記者遭拘禁3年內幕曝光

現年44歲的日本記者安田純平,從2015年被敘利亞武裝組織綁架,到23日平安獲釋,拘禁期間長達3年4個月。安田回顧這段生活說,就是地獄,不管是在生理上還是心理上。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

安田是在2015年6月為了採訪敘利亞內戰,從土耳其進入敘利亞後就失去聯繫,外界研判是被當地武裝組織抓走。日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉23日召開臨時記者會表示,接獲情資得知安田純平已被釋放;日本政府24日確認是安田本人。

 

日本共同社報導,44歲的安田純平昨天受訪說,無論如何很高興能回到日本,但接下來會發生什麼,要怎麼樣走下去,現在自己完全沒有頭緒。安田的說法透露出一方面感到安心,但另一方面感到困惑的矛盾心情。

 

安田昨天在土耳其最大城市伊斯坦堡轉機,今天凌晨搭機返回日本,預計日本時間晚間會抵達成田機場。這是他被敘利亞武裝組織拘禁3年4個月後,再度回到日本。

▼安田純平3年前遭敘利亞恐怖份子綁架(影片/KyodoNews

 

安田回想過去被拘禁的時光說,那就是地獄,不管是在生理上還是心理上,每天所想都是今天還是回不了家,漸漸變得無法控制自己。

 

他說,被拘禁期間,有時會開始感覺在單人囚房中生活是理所當然,自己會被這種想法嚇一跳,這種感覺讓他非常痛苦。

 

被拘禁的期間因為不能講日文,安田也提到自己現在要找出正確的日文語彙有其困難。

 

談到被釋放時的心境,安田說,他所有的行李跟物品都沒了,讓他感到很生氣;40個月完全無法工作,連相機跟工作的器材還被搶走。

 

日本放送協會(NHK)報導,安田在今年7月的網路影片中,提到自己的名字叫Umaru,是南韓人,讓人好奇為什麼安田要這樣稱呼自己。

 

安田在返回日本的飛機上受訪說,被拘禁時因為發生一些事,必須要改信伊斯蘭教,所以他自己選了Umaru這個名字,然後依照武裝分子的規定說話。

 

至於為什麼是南韓人,安田說,如果他說自己是日本人,且說了自己的真名,其他被拘禁的人如果獲釋,可能會向日本方面或其他相關組織通報他的所在地,武裝分子擔憂這樣一來就會曝光,所以禁止他說真名,也禁止他說自己是日本人。

 

談到自己的身體狀況,安田說,目前都沒什麼大問題。

(封面圖/AP)
 

▼安田純平遭釋放後的公開影片(影片/KyodoNews


 

【往下看更多】

餓!無情戰火蹂躪這國家 饑荒人口逼近「1個台灣」

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

 

【今日最熱門】
全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動
騙女友到公墓轉帳 逼「再做最後一次」惡男下場慘了
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉