選單 首頁 搜尋

沙國王儲與哈紹吉之子握手照 引撻伐

中央社 2018/10/25 12:18 中央社 字級:
讀稿
沙國王儲與哈紹吉之子握手照  引撻伐

沙烏地阿拉伯異議記者哈紹吉在伊斯坦堡的沙國領事館遇害,西方認為沙國王儲難辭其咎。沙國昨夜公布一張沙國王儲與哈紹吉之子握手的照片,在社群媒體上引來一片撻伐。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息


「紐約時報」報導,許多土耳其與美國官員相信,若無沙國王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed binSalman)授意,導致哈紹吉(Jamal Khashoggi)身亡的沙國特工行動不可能執行。

哈紹吉的兒子薩拉(Salah)雖具沙國與美國雙重國籍,但友人與家人表示,薩拉被禁止離開沙國,沙國可能是藉此讓已在美國的哈紹吉親屬封口,以免他們談及哈紹吉遇害案。

住在澳洲的沙國社運人士夏立夫(Manalal-Sharif)推文說:「這照片讓我想尖叫及嘔吐。」

沙國是昨夜公布王儲沙爾曼與薩拉的握手照。哈紹吉10月2日在土耳其伊斯坦堡的沙國領事館內遇害,引發國際對沙國撻伐,沙國則疲於應付國際譴責。土耳其官員已指出,哈紹吉在領事館內遇到一支沙國的15人小組,並遭這支小組殺害、分屍。

沙國國營電視台播出的一段影片顯示,沙國國王與王儲進入一間華麗的房間,與2名哈紹吉的親屬見面。影片並無聲音,無法得知雙方說了些什麼,但可以看到哈紹吉之子與沙國王儲握手時面無表情。

美國-伊斯蘭關係協會(CAIR)執行長阿瓦德(Nihad Awad)推文說:「看到#哈紹吉長子薩拉被喚去接受殺他父親疑凶的致哀令人作嘔。哈紹吉數月前才跟我說,沙國政府不准他兒子離開國內,留在沙國並非他兒子的意願。」

(封面圖/Manal al-Sharif 推特


 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

 

【今日最熱門】
酒後墜飯店電梯井慘死 家屬求償2千萬結果出爐
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉