選單 首頁 搜尋

美國太空部隊 彭斯:2020年前逐步成形

中央社 2018/10/24 14:50 中央社 字級:
讀稿
美國太空部隊 彭斯:2020年前逐步成形

美國副總統彭斯(Mike Pence)今(當地時間23日)表示,新的美國「太空部隊」不久後將成形;然而,萬丈高樓平地起,至少在草創階段,還無法達到總統川普設想的第6軍種地位。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

在去年重組的國家太空委員會(National SpaceCouncil)擔任主席的彭斯說,白宮不認為能在2020年前成立獨立的太空部隊。

 

彭斯說,總統很快就會要求國會,把軍方與民間的太空安全工作人員編制到一個聯合司令部底下,類似軍方的特種部隊。

 

彭斯在「華盛頓郵報」籌辦的太空會議上說:「國家太空委員會建議總統,從建立一個聯合太空司令部開始做起,就像我們組成特種部隊司令部一樣。」

 

他說:「第一步先把所有人編制到聯合司令部底下。」他又說,他也希望看到專責新科技的太空發展局(Space Development Agency)。

 

根據彭斯,美國軍方與情報機構各部門間,目前約有6萬人從事太空安全工作。

 

彭斯說:「第一眼看上去時,這不會像是其他已建立起來的軍種,而是一個聯合體。未來的國會與政府將以他們認為最適合的方式,將之擴建、拓展、培育…成為太空部隊。」

 

太空部隊計畫仍待國會批准。川普政府最初提出組建與美國陸軍和空軍位階對等的太空部隊時,立即在國會議員間引發爭議,部分議員認為太空應繼續由空軍管轄。

 

彭斯今天還表示,政府明年起將與國會合作,針對在2020年組建獨立太空部隊的法案進行表決。

 

美國空軍首長9月時表示,成立1萬3000人的太空部隊,頭5年預算大約要130億美元(約新台幣4056億元)。

 

美國軍隊目前由5大軍種組成,包括陸軍、空軍(目前負責太空行動)、海軍、陸戰隊和海岸防衛隊。

 

彭斯今天在國家太空委員會會議上說:「太空是兵家必爭之地,就像陸地、空中與海洋一樣。美國在地球享主宰地位,也將稱霸太空。」

 

他點名俄羅斯與中國是美國的敵人,並說可能遭遇的太空威脅包括反衛星武器、機載雷射器、具高威脅性的軌道活動與超音速飛彈。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
今穀雨!強颱「舒力基」開始北轉 全台有雨時機曝
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉