選單 首頁 搜尋

泰國暫不考慮落地簽免費 業者將持續努力

中央社 2018/10/23 15:20 中央社 字級:
讀稿
泰國暫不考慮落地簽免費 業者將持續努力

泰國旅遊協會(ATTA)今天表示,雖然觀光及體育部暫時不考慮對21個落地簽國家(含台灣)實施免簽證費措施,不過他們不放棄,將持續推動,以刺激國際觀光客到泰國旅遊。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

泰國觀光及體育部上週邀請各部門研商促進旅遊會議,會中討論到各國觀光客在泰國的消費習慣,以及如何永續經營泰國市場和國家公園的環保對策等,唯獨未提及有關泰國旅遊業者建議對21個落地簽國家(含台灣)實施免簽證費措施。

 

泰國旅遊協會副理事長鄭楚錦今天表示,18日的會議中並未討論實施免簽證費議題,但在會後曾向觀光及體育部長威拉薩(Weerasak Kowsurat)當面建議,他轉述威拉薩的話表示,多數旅客都已經擬妥今年度的旅遊計畫,若今年再推出免簽證費的措施,效果可能會打折扣,因此暫時不考慮。

 

威拉薩也提到,中國大陸旅客受到7月在普吉島海域船難導致47名中國大陸旅客罹難,以及近期曼谷廊曼機場保安毆打中國大陸旅客事件的雙重影響,到訪泰國的人數確實有減少,但確保旅客安全才是當前最重要的工作,況且普吉船難的船隻仍未打撈起來,現階段實施免簽證費並不適宜。

 

鄭楚錦指出,就市場來說,中國大陸旅客是泰國重要的客源,10月起是泰國的旅遊旺季,除了普吉的中國大陸旅客減少外,清邁也有相同的情況,因此ATTA將持續推動促使政府部門實施免簽證費措施,以挽救泰國旅遊市場。

 

(封面,示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

妙齡女被前男友「路邊斬首」 遺體倒路邊影片瘋傳

 

【今日最熱門】
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體
這4類人優先接種「第2劑莫德納」 8/3中午登記截止
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉