選單 首頁 搜尋

青年鋼琴家陳冠偉德國獲獎 前途看好

中央社 2018/10/22 09:14 中央社 字級:
讀稿
青年鋼琴家陳冠偉德國獲獎 前途看好

現年18歲、在柏林的音樂院就讀的台灣鋼琴家陳冠偉,日前與德國長笛家搭擋參加音樂比賽獲得第3名,未來前途看好。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

出身桃園的陳冠偉,曾就讀大成國中和武陵高中的音樂班,大學才念1個學期就休學讀德文,1年後考上柏林的漢斯艾斯勒(Hanns Eisler)音樂院,當時他年僅16歲。

 

陳冠偉與「全德青少年音樂大賽」(Jugendmusiziert)首獎得主施奈爾(Nele Schnell)搭檔,在台灣旅德指揮家黃稚尹的指導下僅排練了3天,就參加烏塞敦(Usedom)音樂節10月6日舉行的長笛鋼琴二重奏比賽,結果獲得第3名的佳績。

 

陳冠偉曾在澳門亞太青少年鋼琴比賽獲得第3名,去年8月在德國西部特洛伊斯朵夫(Troisdorf)舉行的國際鋼琴大賽獲得首獎,演出經驗豐富,目前師事德國鋼琴家恩格爾(Konrad Maria Engel)。

 

被問到德國與台灣鋼琴教學的差異時,陳冠偉表示,以前在台灣,以為把鋼琴彈得夠大聲才能贏人,來德國後,改以彈出細膩的音色為目標,花很多時間在修正姿勢和做基本練習,來德國學琴因此可以說是打掉重練。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了

 

【今日最熱門】
要妹子脫光用硃砂筆作法 神棍「新北魔鏡號」車中床曝光
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家
嘉縣群聚「疫情警戒」恐回升?陳時中鬆口5字給答案

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉