選單 首頁 搜尋

1口就可毒死人!男摔斷腿困礦坑2天 殺3條響尾蛇充飢

2018/10/20 15:08 東森新聞 字級:
讀稿
1口就可毒死人!男摔斷腿困礦坑2天 殺3條響尾蛇充飢

美國亞利桑那州一名62歲男子日前獨自前往一處廢棄礦坑,想尋找黃金及貴金屬,沒想到垂降到一半時跌落,導致他跌入30公尺深的礦井,還摔斷了雙腿,整整受困48小時沒有食物和水,還遭遇蛇襲擊。為了能夠活下去,他殺了3條響尾蛇,所幸救援小組趕到,緊急將他送醫,目前已無生命危險。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼男子受困在礦坑48小時。(圖/翻攝自臉書)

 

男子約翰(John Waddell)於15日出發,之前曾致電給朋友泰瑞(Terry Schrader),告知他準備進入礦井找黃金,若他16日沒有回來,就要去查他的下落,沒想到約翰真的沒回來,泰瑞便在17日到鳳凰城西北方145公里處的礦井查看,才剛停下車就聽到有人呼救的聲音,由於當地位在偏遠地區,沒有訊號無法使用手機,他只好把車開出沙漠,打電話求救。從登山扣環的狀況看來,當時約翰可能從距離礦井底部12至15公尺高的地方墜落,他表示內疚,因為沒有早點前往。

 

▼男子殺了3條響尾蛇。(示意圖/翻攝自維基百科

 

10多名救援人員到場,花了6個多小時才救出約翰,垂吊上來時他疼痛得大叫,才發現他嚴重脫水、手部擦傷、雙腿骨折,兩個人工關節壞了一個,但還能說話。送醫治療後,另一名友人麥克(Mike Balowski)前往探望,他說約翰在礦坑的應對經驗很豐富,可能是因為飢餓才殺了響尾蛇,「等他好一點後,我會踢他的屁股,因為他竟然單獨去」。

 

野生動物官員表示,亞利桑那州共有13種響尾蛇,只需咬一口,成年人就會致死,相當危險。山區救援小組指揮官羅傑(Roger Yensen)透露,這是一項具有挑戰性和技術性的搶救。

 

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍
林森北車手當街「狂撒76萬」 想黑吃黑被圍捕GG了
快訊/吳亦凡涉強姦罪被拘留 警方發聲明證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉