選單 首頁 搜尋

沙烏地記者失蹤恐遇不測 華郵刊登最後文章

中央社 2018/10/18 14:20 中央社 字級:
讀稿
沙烏地記者失蹤恐遇不測 華郵刊登最後文章

沙烏地阿拉伯記者哈紹吉失蹤兩週後,「華盛頓郵報」(WP)今天(18日)刊登他的最後一篇專欄文章,他在文中談論新聞自由在阿拉伯世界的重要性。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

哈紹吉(Jamal Khashoggi)是旅美的華郵專欄作家,向來直言批評大權在握的沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)。哈紹吉2日進入沙國駐土耳其伊斯坦堡領事館後人間蒸發,目前仍然下落不明,但土耳其匿名官員透露,據傳他在領事館落入沙烏地特工手中後遭遇不測。

 

華郵的「全球觀點」(Global Opinions)編輯阿提亞(Karen Attiah)今天在哈紹吉的專欄導言中說,華郵延後刊登這篇文章是希望哈紹吉能回來。文章同時搭配哈紹吉微笑的照片。

 

阿提亞寫說:「現在我必須接受:那是不會發生了。這將是我為他在華郵編輯的最後一篇文章。」

 

「這個專欄完美地呈現他對阿拉伯世界追尋自由的奉獻和熱情。他顯然為自由付出了生命。」

 

哈紹吉在最後一篇文章中說,阿拉伯世界目前缺乏一個為自由發聲的論壇。

 

他寫道:「阿拉伯世界正面臨自家版本的鐵幕(Iron Curtain),不是由外力施加,而是爭奪權力的國內勢力造成。」

 

「阿拉伯世界需要舊跨國媒體推出現代版,以便公民獲知全球事件相關訊息。更重要的是,我們必須為阿拉伯聲音提供一個平台。」

 

「藉由創造一個獨立的國際平台,脫離民族主義政府透過宣傳活動散布仇恨的影響力,阿拉伯世界平民百姓才能探討解決他們社群面臨的結構性問題。」

 

沙烏地阿拉伯已向美國否認知道領事館發生的情況。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話

 

【今日最熱門】
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效
8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉