選單 首頁 搜尋

聯合國:阿富汗乾旱嚴重 300萬人急需援糧

中央社 2018/10/16 06:36 中央社 字級:
聯合國:阿富汗乾旱嚴重  300萬人急需援糧

遭戰爭蹂躪的阿富汗正對抗人們記憶中的最嚴重乾旱,聯合國今天警告說,至少300萬阿富汗人「迫切」需要糧食,如未獲協助,可能面臨飢荒。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

受乾旱之害的地區主要在阿富汗北部和西部,作物、牲畜和水源遭嚴重破壞,數十萬人被迫離開家園。

阿富汗深受持續17年的戰火之苦,目前正準備舉行國會大選,這項選舉自3年前一延再延,此時發生乾旱時機非常糟。

聯合國阿富汗人道救援協調員蘭瑟(Toby Lanzer)說,聯合國正帶領國際提供援助,希望在12月中旬前送達300萬最急需糧食民眾中的250萬人。

蘭瑟說:「這些人一天吃不到一頓飯,而唯一的那一餐可能僅是麵包和茶。」

他說,根據獲廣泛使用的糧食安全指標,受衝擊最嚴重的300萬人處於第4級的「緊急」等級,僅比饑饉低一級。

另有800萬人處於第3級「危機」等級,意指人們「糧食消耗不足,急性營養不良程度很高或超過一般水準」。

蘭瑟說,這些數據「較我們原先預期的還要糟糕很多」。他提出警告說,冬季長達數月期間溫度急降,情況可能更糟。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

 

【今日最熱門】
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉