選單 首頁 搜尋

索馬利亞連環自殺炸彈攻擊 至少16死20傷

中央社 2018/10/14 08:51 中央社 字級:
索馬利亞連環自殺炸彈攻擊 至少16死20傷

警方表示,自殺炸彈客13日鎖定索馬利亞一家餐廳和咖啡館發動的連環炸彈攻擊,造成至少16人喪生,另有將近20人受傷,部分傷者傷勢嚴重。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

目擊者表示,自殺炸彈客分別進入西南部城市拜多亞(Baidoa)的那兩個地點,於相隔數分鐘內引爆身上炸彈背心。

▼(圖/AP)

這兩起炸彈攻擊發生在首都摩加迪休(Mogadishu)卡車炸彈攻擊滿一週年前夕,那也是索馬利亞歷來遭逢的最慘重攻擊,造成超過500人喪命。那次攻擊被歸咎於伊斯蘭團體青年黨(Al-Shabaab)。

拜多亞警官穆罕默德(Abudulahi Mohamed)表示:「我們已確認兩起爆炸共造成16人死亡,另有將近20人受傷,部分傷者傷勢嚴重。第一起爆炸造成7死,第2起爆炸造成9死。」

▼(圖/AP)

穆罕默德又說:「被鎖定的攻擊地點有很多無辜平民居住,因而受害人全都是平民,由於部分傷者傷勢嚴重,死亡人數隨時可能會攀升。」


(封面圖/AP)


 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉