選單 首頁 搜尋

菲總統杜特蒂自爆 有可能罹患癌症

中央社 2018/10/05 06:06 中央社 字級:
菲總統杜特蒂自爆  有可能罹患癌症

菲律賓總統杜特蒂表示,他有可能罹患了癌症,「我不知道自己如今身體狀況如何」,目前還在等候最近健康檢查的結果。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

美聯社報導,杜特蒂(Rodrigo Duterte)今晚在馬尼拉演說時指出,他3週前接受內視鏡和結腸鏡檢查,但醫師要他本週再次接受檢查。這兩種檢查是要診斷消化道和結腸是否有任何異常。

73歲的杜特蒂對軍校校友團體演說時表示:「我不知道自己如今身體狀況如何,得要等候結果出來。如果是癌症,我會告訴你們。」

他又說:「如果已到了第3期,不會再接受治療。我不會延長在這個位子受苦的時間。」

杜特蒂昨天未出席內閣會議和另一項活動,引發外界對他健康狀況的關切,這是他首度似乎證實了自己健康有問題。

他以往也曾消失多日未公開露面,去年就曾不見蹤影一週,引發他患病的揣測,但政府堅稱相關傳言沒有根據。

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味

 

【今日最熱門】
花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人
高雄旗津港翻船!為領200全勤獎金 70女工擠爆舢舨25人慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉