選單 首頁 搜尋

登6000公尺高峰突遇雪崩 登山客躲石縫幸運存活

2018/10/03 17:38 字級:
日前6名登山客,攀爬海拔6943公尺的庫克薩爾峰。沒想到途中卻遇到大雪崩,短短幾秒內,周圍全被淹沒。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


只見大量積雪從山頂上沖下,就像河流一樣。登山客們趕緊躲到石縫中,細碎的雪花穿過縫隙打在登山客身上,場面十分驚險。

▼(圖/翻攝自影片)


一開始看到眼前壯觀的景象,他們忍不住驚呼,駐足觀看了一下子,不久後才發現大禍臨頭,趕緊躲進石縫中。雖然全身都被冰雪覆蓋,但幸好所有人都及時反應,一行6人都平安無事。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


身為嚮導的達里歐上傳了這段影片,登山經驗豐富的他特別感謝上天,讓他能夠躲過這次的劫難。

往下看更多新聞!

為了拍照竟冒險玩命!印度一名男子不顧危險,挑戰在湍急的水流旁拍照,他請朋友幫忙掌鏡,豈料才剛躺下土石發生嚴重崩塌,男子瞬間落入水中,消失無蹤,驚悚過程全被錄下,而這張照片也成了他的最後一張照片。

▼男子躺在水流旁拍照。(圖/翻攝自騰訊視頻)




根據《20 minutes》與《騰訊新聞》報導,這名男子跑到湍急的河流邊拍照,由於當地連日大雨,導致土石鬆動,只見他躺在最靠近湍急河流的岸邊,讓朋友幫忙拍攝,沒想到下秒隨即發生悲劇,男子才剛躺下,土石馬上坍塌,從中裂成兩半,結果被捲進激流中消失不見,目前還未找到男子,是生是死仍是未知數。

▼下秒土石崩落。(圖/翻攝自騰訊視頻)


驚險過程曝光後,引發網友議論,「不作死就不會死」、「多大點事啊,下輩子注意」、「年度最佳作死選手」、「無語了,太倒楣了吧」、「我只關心他是否還活著」、「臨終小短片」、「人…找到了嗎?」、「珍惜生命,遠離危險」、「死神來了」、「安全第一,為了視頻以身犯險,有點對自己不負責任」、「這就是典型的作死,把自己作死了」。

▼男子被捲入水中,不見蹤影。(圖/翻攝自騰訊視頻)


事實上,全世界因為「自拍」而發生死亡的意外頻傳,一名俄羅斯男子吉利爾(Kirill Oreshkin)以「危險動作」自拍聞名,擁有1萬7千多名粉絲,但在2015年時,他在一處高樓自拍,意外摔落當場喪命;同樣在俄羅斯,一名17歲於高橋上拍攝照片,卻不慎失去平衡,直接摔落電纜上,當場觸電身亡。而全球又以印度自拍致死人數最多,據了解,印度在許多景點增設「自拍禁區」,原因可能是印度人認為與好友在火車或鐵軌旁自拍,是很浪漫的事,更能證明友誼天長地久。研究報告顯示,自2014年至2016年間,已經發生76起自拍致死事件。

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿


 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億
淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉