選單 首頁 搜尋

央視記者在英國座談會鬧場打人!大陸竟要求對方道歉

中央社 2018/10/02 08:14 中央社 字級:
央視記者在英國座談會鬧場打人!大陸竟要求對方道歉

星島頭條網今天報導,一名大陸中央電視台記者昨天在英國保守黨年度座談會中涉嫌掌摑香港義工,遭警方拘捕。大陸駐英使館事後卻聲明要求會議主辦人向這名記者道歉。


★最新、最熱門影片你還沒看過?

【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

報導表示,英國保守黨昨天起舉行為期4天的年度大會,期間舉行一場題為「香港法治自由」的座談會,就在座談會即將結束時,一名央視女記者公然掌摑一名香港義工,警方到場後將她拘捕。

據了解,這名央視記者疑是孔琳琳。遭掌摑的義工Enoch Liu發推文說,座談會快結束時,一名央視女記者對當時正在台上發言的英國保守黨人權委員會副主席羅傑斯(Benedict Rogers)大聲呼叫,斥責對方意圖分裂香港與大陸。

▼(圖/Enoch Liu推特)


推文說,保守黨議員、人權委員會主席布魯斯(Fiona Bruce)當場要求她冷靜,但遭拒絕,布魯斯隨後要求她離場。

Enoch Liu表示,他此時接近這名女記者,並嘗試告訴她,她已經成功表達觀點,但這裡也不再歡迎她。但這名央視女記者仍然繼續大聲呼叫。

Enoch Liu嘗試強行將女記者帶離現場,但反被指控企圖剝奪發言權,Enoch Liu否認,並再次要求她離開。這名女記者隨後一巴掌打在Enoch Liu的臉上。場上有人上前協助將女記者請出場,但這名女記者仍不願配合,並繼續大罵,並再打了Enoch Liu一巴掌。

​▼(圖/Enoch Liu推特)

大陸駐英國使館事後發表聲明,指「香港回歸祖國21年來,『一國兩制』實踐取得巨大成功,香港發展成就舉世公認。香港是大陸的香港,香港事務純屬大陸內政。保守黨人權委員會利用該黨年會舉辦邊會為反華分裂勢力張目,中方表示嚴重關切和強烈不滿。我們堅決反對任何人任何組織以任何方式干涉香港事務。任何鼓吹『香港獨立』的圖謀和行為都是徒勞的。」

聲明又指,「英國一貫標榜言論自由,但當大陸記者在邊會上提問表達觀點時,卻遭到百般阻撓,甚至人身侵犯,這是完全不能接受的。我們要求保守黨人權委員會停止干涉大陸內政,停止插手香港事務,要求會議組織者向大陸記者道歉。」

​▼(圖/Enoch Liu推特)




▼(影片/Hong Kong Watch

 


往下看更多新聞

台中一名洪姓男子因為喝多了,跑到台中霧峰澄清醫院大鬧,不只推倒警衛桌、跟到場員警拉扯,還嗆員警說「我又不是你兒子,幹嘛聽你的話」,甚至動手推人說「我不怕死最大」,氣得原本脾氣溫和的警察乾脆施展柔道「大外割」,將醉漢壓制在地。

▼(圖/東森新聞)


警察獲報趕到醫院,一名醉漢惡狠狠地衝過來。警察:「別氣啦,有什麼事跟我說啦,好嗎?」沒想到洪姓男子反嗆警:「我為什麼要跟你說?我是你兒子嗎?」男子全身酒氣地光著上半身,氣焰相當囂張,警察、醫院警衛都快鎮不住。警察:「你有喝酒喔?」洪男回應:「有啦,喝很多啦,怎麼樣?」男子不斷鬼吼鬼叫,警察都擔心影響病患,也不太敢大聲喝斥男子,他在急診室外發完飆,一個轉身想要進到醫院裡面,警方趕緊拉住他。醉漢:「怎樣,長官是很大嗎?長官很大是不是?我不怕死最大啦!」

▼(圖/東森新聞)






這名46歲的男子姓洪,喝醉酒後赤裸上身大鬧霧峰澄清醫院,不但翻倒急診室外的警衛桌,還企圖衝進急診室裡並辱罵、出手打警察,結果男子話都還沒說完,警察一個大外割壓制醉漢,讓在場病患、家屬和醫護人員全都看傻了眼。霧峰分局成功派出所長洪堉騶:「又辱罵我們的基層員警,所以我們員警才以柔道的大外割強制制伏,依法帶回派出所偵辦。」

▼(圖/東森新聞).


警方表示,洪姓男子以打零工維生,平日有酗酒的習慣,當天自稱是到醫院找媽媽,結果失控暴走,警察偵訊依妨害公務和公然侮辱罪送辦,男子酒醒後也後悔莫及。

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
吳亦凡供出名單瘋傳 4大咖「突變同夥」秒報警
疫情下拒回診導致病情惡化 癌友「中斷治療」最致命!
老公舉不起來「督2下秒軟」 辣妻氣炸當眾1招讓他難看

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉