選單 首頁 搜尋

颱風淹怕了 關西機場增沙包抽水車備戰

中央社 2018/09/30 11:25 中央社 字級:
颱風淹怕了 關西機場增沙包抽水車備戰

今年第24號颱風潭美將直撲日本本島,依目前路徑來看,位於大阪的關西國際機場恐將再受侵襲;關西機場公司已採取所有可能防颱措施,避免重蹈跑道及建物淹水的覆轍。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 

關西機場4日受到颱風燕子重創,聯外橋梁一度中斷,機場跑道及建物淹水,目前仍在重建;面對潭美下午可能直撲,關西機場全面備戰。

日本朝日新聞報導,關西機場怕位於航廈地下室的電源設施等再度淹水,上午持續在相關處所堆放沙包;2條跑道已於日本時間上午11時先行封閉,機場內部的商店多半暫停營業。

燕子4日侵襲時,關西機場雖然也有堆放沙包,但因為浪高還是讓跑道淹水,所以這次關西機場公司增加沙包數量因應。

位於地下室的電源設備,關西機場公司在門縫上貼滿防水膠帶,防水擋板也加高;20台緊急用的小型發電機放在離地約1.2公尺的鐵架上,另也事前申請了6台有抽水功能的車輛,停放在地下電源設施附近。

關西機場公司社長山谷佳之表示,基於上次的淹水教訓,這次只要想得到的防颱措施,全部都予補強。

除了2條跑道從上午11時到明天上午6時暫時封閉,連接機場到對岸大阪的聯外鐵道,JR西日本公司及南海電鐵公司,都從上午起陸續停開列車。

機場內的商店上午雖然依照往常開店時間營業,但之後多半都暫停營業;一位在商店工作的女性員工說,主要是因為如果鐵道停駛,大家就無法回家。

日本讀賣新聞報導,關西機場公司表示,雖然2座航廈還有部分店家營業,但民眾若無必要,請避免到關西機場。

關西機場聯外橋梁,下午3時後可能全面管制車輛通行。

日本放送協會(NHK)報導,燕子颱風重創關西機場時,一艘燃料船被強風吹到撞上聯外橋梁,造成機場聯外交通中斷,一度成為孤島;為了避免潭美颱風來襲時再度發生船隻撞上聯外橋梁,第5管區海上保安本部呼籲關西機場附近船隻,與機場保持距離。

海上保安本部表示,如果船隻在天候惡劣停泊在關西機場附近海域時,必須要離機場5.5公里以上;4日撞上聯外橋梁的燃料船,停船距離機場僅約2.2公里。


(封面圖/東森新聞資料照)


 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉