選單 首頁 搜尋

美軍一架F-35B墜毀南卡州 所幸無人傷亡

中央社 2018/09/29 11:07 中央社 字級:
美軍一架F-35B墜毀南卡州 所幸無人傷亡

一架隸屬美軍陸戰隊第2航空聯隊暨第501陸戰隊戰鬥機攻擊訓練中隊的F-35B匿蹤戰機,今天在南卡羅來納州博福特陸戰隊航空基地附近墜毀,所幸無人傷亡。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

美軍陸戰隊配備的F-35B,昨天從美國兩棲攻擊艦艾薩克斯號(USS Essex)起飛,攻擊阿富汗坎達哈(Kandahar)省的塔利班組織,美國中央海軍司令部(USNaval Forces Central Command)發聲明說,這是F-35戰機首次執行戰鬥任務,地面部隊指揮官認為襲擊成功。

▼(圖/翻攝自Steve Herman推特)

但根據陸戰隊時報(Marine Corps Times)報導,今天傳出一架F-35B墜毀於南卡羅來納州博福特陸戰隊航空基地(Marine Corps Air Station Beaufort)的消息,飛行員安全地自座艙彈射,目前由醫療人員檢視狀況。

報導說,這架F-35B是隸屬美軍陸戰隊第2航空聯隊(2nd Marine Aircraft Wing)暨第501陸戰隊戰鬥機攻擊訓練中隊(Marine Fighter Attack TrainingSquadron 501),軍方正會同當地有關部門,調查戰機墜毀的原由。

不過陸戰隊時報引述美國國防新聞(Defense News)網站的報導,F-35系列的戰機,面臨著料件汰換延宕與「自動後勤資訊系統」(Autonomic LogisticsInformation System, ALIS)有狀況的問題,有時F-35系列戰機待料時間長達兩年。

F-35戰機由美國洛克希德馬丁公司(LockheedMartin)生產,是具備高科技性能並採匿蹤設計的第五代戰鬥機,作戰半徑超過1000公里。

F-35戰機共分3個型別,包括傳統起降的A型機,美國空軍與盟國空軍使用;短場起飛垂直降落的B型機,機尾搭配可轉向的噴嘴,具備垂直起降能力,美國海軍陸戰隊與英國皇家海軍採用;艦載的C型機,美國海軍使用,部署在航空母艦,而3款戰機的共通性相當高。

(封面圖/取自美軍陸戰隊官網)

 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

路口3分鐘27車違規 62萬人壓線罰金達5億

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

 

【今日最熱門】
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大
首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美軍 陸戰隊 戰機 墜毀

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉