選單 首頁 搜尋

瑞典電視台道歉 大陸使館:缺乏誠意

中央社 2018/09/27 11:36 中央社 字級:
瑞典電視台道歉 大陸使館:缺乏誠意

中國大陸駐瑞典大使館當地時間26日發表聲明說,瑞典電視台節目負責人對侮辱大陸人節目的道歉「缺乏誠意」。電視台及節目組「不要再狡辯了」,應「真誠道歉」並承諾摒棄種族主義。
 

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

這項聲明是以「中國大陸駐瑞典大使館發言人」的名義,在使館官網公布。

聲明說,對於瑞典電視台娛樂頻道節目負責人赫爾(Thomas Hall)26日的道歉,館方嚴正指出,赫爾並沒有就節目中針對大陸的攻擊和對大陸人的赤裸裸的種族歧視作出深刻反省,更沒有就節目中使用「缺少台灣及西藏部分地區」的中國大陸地圖,作出反省道歉。

▼(圖/翻攝自Youtube)

聲明提到,這樣的道歉「缺乏誠意,是敷衍的,也是虛偽的,企圖蒙混過關」。

根據聲明,館方再次強烈敦促瑞典電視台及有關節目組「不要再狡辯了,不要再以『所謂的本意、表意缺失和文化差異』等藉口來『遮遮掩掩,一錯再錯』」。

聲明指出,館方再次強烈敦促瑞典電視台及有關節目組「向全體大陸人民和華僑華人作出真誠道歉,並承諾徹底摒棄種族主義」。

(封面圖/圖為中國大陸駐瑞典大使桂從友。/翻攝自中國大陸駐瑞典大使館網站)

 

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝

 

【今日最熱門】
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大陸 瑞典 道歉
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉